ДОМ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ ТУТАНХАМОНА

ДОМ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ ТУТАНХАМОНА

Дом-музей Говарда Картера, обнаружившего гробницу Тутанхамона, открылся для посещения после реставрации. 

В Египте с размахом отметили 100-летие со дня открытия гробницы Тутанхамона британским археологом-любителем Говардом Картером и его командой. Реставрация дома-музея Картера в Луксоре, где исследователь жил несколько лет, была приурочена к круглой дате.

В доме-музее в мельчайших деталях воссоздана атмосфера начала ХХ века. Египетские специалисты вернули дому облик, который он имел при жизни Говарда Картера, были возвращены личные вещи археолога. Посетители смогут увидеть оригинальные предметы мебели, книги, археологическое оборудование с помощью которого ученый проводил исследования. Также в экспозиции представлены фотографии, сделанные Картером во время раскопок гробницы Тутанхамона с 1922 по 1931 годы. А одним из самых запоминающихся моментов посещения дома-музея гости называют просмотр 20-минутного голографического фильма, в котором Говард Картер сам рассказывает о своем жилище.

10 Ноября 2022
Круизный лайнер

Также читают

Египет
Суэц
Суэц
Египетский город Суэц хорошо известен во всем мире благодаря названию Суэцкого канала. Кроме того, это важный транзитный пункт для людей мусульманского вероисповедания, совершающих хадж в Мекку.
Египет
Эль-Гуна
Эль-Гуна
Курортный город Эль-Гуна, что находится на побережье Красного моря неподалеку от другого популярного курорта Хургады, — город необычный во всех отношениях.
Египет
Александрия
Александрия
В Александрии, втором по величине городе Египта, можно совместить приятное с полезным: как предаться вожделенному пляжному отдыху, так и прикоснуться к древнейшей истории.
Египет
Гиза
Гиза
Кто не слышал о пирамидах Гизы, тот, наверное, родился на другой планете — о них знают, кажется, даже кошки и собаки. Чем еще заняться в Гизе помимо знакомства с чудесами света?
Египет
Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх
Мы все привыкли называть этот жаркий египетский город мелодично — Шарм-эль-Шейх, но это ошибка. Правильнее произносить Шарм-эш-Шейх, с тремя шипящими, что не очень удобно для русского человека. Впрочем, это не важно, ведь город находится на берегу красивейшего Красного моря — здесь можно найти множество развлечений на любой вкус.
Египет
Хургада
Хургада
Если нет никаких сил планировать какой-то экстраординарный отпуск, а хочется недорого и с толком отдохнуть, то существует проторенный многими российскими туристами путь (и ничего в этом страшного нет) — поездка в египетский город Хургаду, где можно вдоволь насладиться красотой подводного мира Красного моря, натанцеваться в многочисленных ночных клубах, належаться на пляже, наесться до отвала и вернуться домой как новенькие.
Египет / Луксор
Колоссы Мемнона
Колоссы Мемнона
Одна из масштабных древнеегипетских достопримечательностей — это так называемые колоссы Мемнона, которые на самом деле не имеют отношения к Мемнону, а посвящены Аменхотепу III.
Египет
Луксор
Луксор
Луксор — город совсем небольшой в плане размеров, но вполне себе великий, если оглянуться назад, на его историю, оставшуюся в памяти человечества в виде многочисленных достопримечательностей, окружающих город.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Багаж впечатлений
Багаж впечатлений
Все мы любим путешествовать. Настолько, что даже серьезно омрачившаяся за эту зиму экономическая реальность не превратила нас в домоседов. Туроператоры с удивлением обнаружили, что неутешительные прогнозы относительно падения спроса на традиционные майские путевки оказались слишком пессимистичны: 75% тех, кто провел за рубежом прошлогодние праздники, в этом году снова пакуют чемоданы. А прибавьте к ним все растущее число тех, кто отправляется в путь самостоятельно! Конечно, кое-что пришлось скорректировать: наши путешествия стали несколько короче, ближе… и разнообразнее. В конце концов, это даже пошло нам на пользу.