ДОРОГА МОЛОДЫМ

ДОРОГА МОЛОДЫМ

15 и 16 июня на всероссийском форуме «Путешествуй!» пройдет серия мероприятий, посвященная Дню молодежи, который отмечается в России в последнюю субботу июня.

Дни молодежи на форуме «Путешествуй!» ― это возможность для студентов и молодых специалистов, увлеченных путешествиями, узнать о карьерных возможностях, получить практические навыки ведения тревел-блога, открыть новые виды путешествий, а также погрузиться в тонкости развития молодежного туризма и запуска собственных бизнес-проектов.

Программа мероприятий условно разделена на четыре сессии: работа в индустрии гостеприимства, трэвел-блоги и как рассказывать аудитории о путешествиях, молодежные путешествия и бизнес-проекты в туризме. Среди спикеров ― руководители и деканы российских ВУЗов, подготавливающих кадры для индустрии гостеприимства, популярные трэвел-блогеры и журналисты, рассказывающие о путешествиях, предприниматели, чей бизнес связан с туризмом.

14 Июня 2024

Также читают

Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Россия / Сочи
НА ВОЛНЕ ВДОХНОВЕНИЯ
НА ВОЛНЕ ВДОХНОВЕНИЯ
Морской круиз открывает невероятные возможности для отдыха: новые места, изысканная кухня, сервис на высочайшем уровне. 29 апреля круизный 11-палубный лайнер Astoria Grande начал новый сезон увлекательных путешествий из Сочи.
НАУЧНЫЙ ГОРОД
НАУЧНЫЙ ГОРОД
Эпоха географических открытий закончилась, но время первооткрывателей продолжается. Этой весной на российскую ледовую самодвижущуюся платформу «Северный полюс», судно, не имеющее аналогов, высадится второй десант исследователей Арктики. Ученым предстоит продолжить ее комплексное изучение по всем направлениям — атмосфера, ледяной покров, состав воды, течения. Проект реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России.
Россия / Пятигорск
ЛИТЕРАТУРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
ЛИТЕРАТУРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Едва сойдя с трапа самолета в Минеральных водах, ты чувствуешь: что-то изменилось. Другой воздух, другие люди, другие звуки. Поначалу непривычно. Но вот вы садитесь в машину, осматриваетесь по сторонам. Справа горы, слева — место дуэли Лермонтова, прямо вырисовывается стела с надписью «Пятигорск». Литературное путешествие по Северному Кавказу начинается.
ИДЕАЛЬНЫЕ КОМПАНЬОНЫ
ИДЕАЛЬНЫЕ КОМПАНЬОНЫ
С каждым годом поклонников активного туризма в России становится все больше. При этом не обязательно подниматься в горы, сплавляться по бурным рекам или отправляться в недельный поход с тяжелым рюкзаком за спиной.
Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Рыбинск
Рыбинск
Рыбинск — небольшой, но старинный город в Ярославской области, в 80 километрах от Ярославля. Вплоть до начала ХХ века он считался крупнейшим центром в России торговли зерном, был известен также как «город бурлаков». Кроме того, в городе действовал автомобильный завод «Русский Рено».  
Россия
Ангарск
Ангарск
Российский город Ангарск, расположенный в Иркутской области в Восточной Сибири известен как крупный промышленный центр нефтяной, химической и атомной промышленности. Кроме того, здесь находится первый в России частный музей часов.