ДВА ТЕСТА, И ВЫ НА КИПРЕ

ДВА ТЕСТА, И ВЫ НА КИПРЕ

Власти Кипра снова подтвердили намерение открыть остров для туризма с 1 марта. Для въезда на остров от путешественников потребуется два отрицательных ПЦР-теста на Covid-19: один перед вылетом, второй — по прилете.

Кипр со дня на день возобновит процедуру оформления визы для россиян — ее, как и прежде, можно будет бесплатно оформить он-лайн. Раньше решение выносилось, как правило, на следующий день, и вряд ли миграционная служба Кипра будет затягивать с рассмотрением визовых запросов в будущем.

От прилетающих в аэропорты Ларнаки или Пафоса путешественников потребуется справка об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию, сделанном не ранее 72 часов до пересечения границы, а по прилете нужно будет пройти еще один тест, за свой счет. Его стоимость, как обещают кипрские власти, не превысит 40 евро.

В ожидании открытия острова, российские туроператоры стали предлагать клиентам турпакеты на кипрские курорты на базе перелетов самолетами авиакомпании «Россия». Кроме того, отечественные авиаперевозчики анонсируют открытие прямых рейсов из России в Ларнаку, причем некоторые компании демонстрируют удивительный оптимизм.

Так, «Уральские авиалинии» анонсировали рейсы сразу из 10 аэропортов в девяти городах. В системах бронирования появились рейсы компании на Кипр из Москвы (Домодедово и Жуковский), Минеральных Вод, Ростова-на-Дону, Уфы, Казани, Самары, Краснодара, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

17 Февраля 2021

Также читают

Республика Кипр
Кирения
Кирения
Кирения, она же Кириния — город на северном Кипре, куда люди очень любят ездить отдыхать, и, несмотря на такую большую популярность у туристов, Кирения сохраняет спокойную и уютную атмосферу.
Республика Кипр
Ларнака
Ларнака
Кипрская Ларнака — возможно, самый древний город на острове. Несмотря на такой серьезный статус и возраст, Ларнака — пожалуй, один из самых демократичных курортов здесь.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.