ФУКУОК И ТУМАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

ФУКУОК И ТУМАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Вьетнам рассматривает запуск «туристического пузыря» на острове Фукуок. Если к сентябрю удастся вакцинировать более 70% жителей острова, то Фукуок откроется для привитых от Covid-19 туристов.

Проекты «туристических пузырей» на островах периодически возникают в разных странах, но только один получил развитие в реальности — португальский остров Мадейра открыт для большинства иностранных туристов с условием, что они прошли полный курс вакцинации. С 1 июля открылся по похожей схеме тайский остров Пхукет, правда со множеством ограничений, бюрократических проволочек и с попытками заработать на обязательных тестах на Covid-19, которые туристы должны сдать по прилете три раза (стоимость каждого теста, если переводить с тайских батов на российские рубли, превышает 5000 рублей). Но даже на таких условиях россиянам путь на Пхукет пока закрыт — российскую вакцину «Спутник V» власти Таиланда пока не признают.

Вьетнам, в отличие от соседа по южно-азиатскому региону, российский препарат не только признает, но и использует в программе вакцинации населения. Однако сами перспективы открытия страны для международного туризма здесь еще туманнее, чем в Таиланде или в Индонезии, где площадками для запуска «туристического пузыря» рассматривают острова Бали и Бинтан, находящийся в 30 минутах плавания на пароме из Сингапура. У практически неизвестного российским туристам Бинтана, похоже, шансов намного больше — судя по последним данным, поступающим с Бали, там снова отмечается рост числа заболевающих Covid-19, причем фиксируются случаи заболевания наиболее агрессивным индийским штаммом.

Предварительные планы по открытию Фукуока таковы: с октября на остров будут допускаться только полностью вакцинированные путешественники, прибывшие прямым рейсом из страны постоянного проживания. Помимо сертификата о прививке у них должна быть справка об отрицательном результате теста на коронавирус, сделанного не ранее 72 часов до въезда на территорию Вьетнама. По прилете предстоит пройти еще один тест, результаты которого нужно будет ожидать на самоизоляции в гостинице. Перемещение по острову будет ограничено, посещение массажных салонов запрещено за исключением спа-зон в забронированном отеле. О графике работы объектов развлекательной инфраструктуры и достопримечательностей (и возможности их посещения) пока ничего не сообщается.

2 Июля 2021

Также читают

Вьетнам
Фантьет
Фантьет
Курорты Вьетнама — чуть менее привычный для российских туристов способ отдохнуть, чем, скажем, курорты турецкие, однако многие уже давно оценили именно этот вид отдыха и не променяют его ни на что другое.
Таиланд
Таиланд: путешествие к райским островам
Таиланд: путешествие к райским островам
На протяжении всего года в Таиланде можно получить море удовольствия, главное — выбрать правильное время для путешествия и направление. Редакция Discovery подготовила рекомендации, на каких островах и в каком месяце лучше всего отдыхать в «Стране улыбок». Спланируйте отпуск и наслаждайтесь  белоснежными пляжами, бирюзовой водой и мягким климатом в любое время года.
Таиланд
Чианграй
Чианграй
Город Чианграй на севере Таиланда — столица провинции, которая тоже называется «Чианграй». Это место не пользуется большой популярностью у туристов, зато для тех, кто решает остановиться здесь, это оставляет массу возможностей отдохнуть без толп и в уединении.
Таиланд
Симиланские острова
Симиланские острова
Если привычные для многих таиландские места отдыха утомили большим количеством соседей, и хочется отдохнуть от людей, то вам стоит съездить на Симиланские острова: одно из самых красивых мест на планете, к счастью, совершенно не испорченное проживанием на нем людей.
Таиланд
Архипелаг Пхи-Пхи
Архипелаг Пхи-Пхи
Таиланд — это страна, в которой много интересных мест, предоставляющих возможность отдохнуть всяческими разнообразными способами — в зависимости от склонностей и настроения. Архипелаг Пхи-Пхи — еще одно место, которое многие туристы выбирают в силу его определенных особенностей.
Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
Таиланд
Нан
Нан
В Северном Таиланде, на правом берегу реки Нан, раскинулся одноименный с рекой город и столица одноименной провинции — затерянное в лесах таиландское сокровище, где, в силу удаленности и уединенности, до сих пор можно увидеть такое, чего во всем остальном Таиланде, уже давно не увидишь.
Таиланд / Паттайа
Деревня слонов в Паттайе
Деревня слонов в Паттайе
В Таиланде есть масса достойных внимания достопримечательностей, и одна из самых душевных — это деревня слонов в Паттайе.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома?