ЯРМАРКА БЕЗУМИЯ

ЯРМАРКА БЕЗУМИЯ

Персональная выставка английского художника Зубса Ансари открывается 13 марта в лондонском мультимедийном пространстве Elephant West. В экспозиции будет представлено около 30 работ американского периода творчества художника.

Зубс Ансари получил признание благодаря мультимедийным произведениям, сочетающим фото, видео и живопись. Выставка «Ярмарка безумия» (Insanity Fair), которая откроется 13 марта в пространстве Elephant West на западе британской столицы, — это возможность увидеть более 30 работ, созданных художником за последние шесть лет, с момента его переезда в Лос-Анджелес в 2014 году. На суд публики представлены портреты и видео знаменитых «участников всемирной ярмарки тщеславия», таких как Джон Леннон, Эми Уайнхаус, Дэвид Боуи, Мелани Гриффит, Лори Родкин и Шер.
Зубс Ансари родился в Лондоне, имеет пакистанские корни. Он получил высшее образование в Университете Кингстон. Художник начал карьеру в области рекламы, став фотографом и дизайнером в штаб-квартире компании Shiseido в Париже. Определенное влияние на формирование творческой идентичности Зубса оказала поп-культура 80-х годов: музыка в исполнении Мадонны, Майкла Джексона, группы ABBA, а также знаменитые американские теленовеллы «Даллас» и «Династия» с яркой Джоан Коллинз. То, как трансформировались исполнители и герои, используя грим, парики, костюмы и сценический свет, находит отклик в работах художника.

6 Марта 2020

Также читают

Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Многие помнят, что остров Святой Елены стал местом, где провел последние годы жизни великий полководец Наполеон Бонапарт. Больше, пожалуй, популярной информации об этом острове нет, как нет ее и о его «соседях» — острове Вознесения и архипелаге Тристан-да-Кунья.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.