КАЛЕЙДОСКОП ВКУСОВ
Молочные продукты — одна из важных составляющих здорового питания. К сожалению, не все могут употреблять такие продукты в пищу — с непереносимостью лактозы, основного углевода молока, в зависимости от региона, сталкивается до 30% россиян.
Проблема лактазной недостаточности (или непереносимости лактозы), крайне актуальна. Непереносимость лактозы приводит к заметному дискомфорту после употребления цельного коровьего молока и ряда молочных продуктов. Столкнувшись с этим, многие люди вынуждены ограничивать рацион питания, при этом молоко и молочные продукты были и остаются одним из самых ценных источников легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот, кальция и других микро- и макроэлементов.
«Наша миссия — способствовать благополучию и качеству жизни потребителей, — говорит Наталия Добрынина, старший вице-президент ООО «Виола». — В этом смысле расширение ассортимента продукции без лактозы — одна из важнейших задач, которую мы перед собой ставим, ведь с непереносимостью основного углевода молока сталкивается действительно большое количество людей».
Компания «Виола» представляет на российском рынке ассортимент новых безлактозных йогуртов под брендом Viola Free. Йогурты произведены в концепции «чистая этикетка»: не содержат добавок с Е-кодами, обладают простым и понятным составом — только молоко, закваска и фруктово-ягодный наполнитель. Как и остальные фруктово-ягодные йогурты Viola, новинка производится из молока сорта Elite, проходящего усиленный контроль качества более чем по 20 параметрам.
Линейка представлена четырьмя вкусами: «Медовая дыня и семена чиа», «Клубника — маракуйя», «Малина — черная смородина», а также йогурт без наполнителя. При производстве продукции использован фермент лактаза, благодаря которому содержание лактозы составляет менее 0,01 %.