КОРОЛЕВСКАЯ ГВАРДИЯ

КОРОЛЕВСКАЯ ГВАРДИЯ

Церемония смены почетного караула около Букингемского дворца возобновилась после более чем годового перерыва. Увидеть эффектное действо можно четыре дня в неделю.

Церемония смены почетного караула около Букингемского дворца была отменена в марте прошлого года, когда почти весь мир погрузился в локдаун из-за начавшейся пандемии Covid-19. Популярное у туристов и жителей британской столицы действие можно увидеть четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

В 10.43 утра гвардейцы, отстоявшие в карауле (так называемая «Старая гвардия») покидают Сент-Джеймсский дворец. В 10.57 из Веллингтонских казарм в сопровождении оркестра выходят гвардейцы, которым предстоит заступить на охрану Букингемского дворца (так называемая «Новая гвардия»). Ровно в 11 часов обе гвардии встречаются около Северных центральных ворот, где проходит церемония передачи ключей от дворца.

Вся церемония продолжается 45 минут, после чего гвардейцы расходятся — «Старая гвардия» следует в Веллингтонские казармы, а «Новая гвардия» заступает на пост.

27 Августа 2021

Также читают

Великобритания
Бирмингем
Бирмингем
Бирмингем – второй по населению город Великобритании после Лондона. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на обширную сеть каналов, из-за которой его часто сравнивают с Венецией и Амстердамом, и побродить по старым промышленным кварталам.
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Многие помнят, что остров Святой Елены стал местом, где провел последние годы жизни великий полководец Наполеон Бонапарт. Больше, пожалуй, популярной информации об этом острове нет, как нет ее и о его «соседях» — острове Вознесения и архипелаге Тристан-да-Кунья.
Шотландия
В сердце Шотландии
В сердце Шотландии
Шотландия — удивительный регион. Помимо хорошо знакомых тартана, килта и волынки, он полон сюрпризов и открытий, способных удивить и пополнить коллекцию впечатлений даже опытного путешественника.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.