ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ В ТУРИЗМЕ

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ В ТУРИЗМЕ

В Минеральных Водах объявили финалистов одного из направлений всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».

На протяжении трех дней 114 увлеченных работников индустрии гостеприимства из 42 регионов России проходили оценку деловых компетенций, предлагая решения для развития различных регионов. По итогам всех заданий были выбраны 14 лучших из лучших специалистов индустрии гостеприимства, которые представляли 10 российских регионов.

Конкурс «Мастера гостеприимства» проводится с 2019 года. За это время его участниками стали более 87 тысяч человек, из них более 36,5 тысяч — в этом году. Главная задача проекта — познакомить и объединить одной идеей людей индустрии туризма, развивающих туристическую привлекательность регионов страны, создать условия для их обучения, обмена опытом и творческих коллабораций.

«Развитие территорий» — одно из четырех новых направлений конкурса. Интерес к нему проявили не только тысячи участников, но и партнеры конкурса, обратившиеся к мастерам гостеприимства за новыми яркими идеями по развитию российских регионов. На финале участники решили шесть территориальных кейсов от заказчиков — Русского географического общества, Комитета по туризму города Москвы, АНО «Центр проектного развития территорий и туризма Челябинской области», Министерства по туризму и молодежной политике Пермского края, Администрации федеральной территории «Сириус», АНО «Центр развития культурных инициатив» и арт-кластера «Таврида». В ближайшей перспективе яркие идеи специалистов будут воплощены в жизнь.

Программа финала конкурса получилась насыщенной и интересной. Так, в первый день был проведен интерактив по созданию «Машины Голдберга». Участники были разделены на 10 команд, каждая из которых получила чертеж определенной части механизма. За один час командам было необходимо собрать свою часть устройства, после чего собрать все части машины воедино. Общая цель смогла объединить и сплотить финалистов конкурса друг с другом: 15-метровая «Машина Голдберга» стала связующим звеном между регионами от Камчатки до Калининграда, которые представляли участники.

Помимо творческой программы, участники познакомились с Пятигорском, прониклись атмосферой Кавказа и попробовали местную кухню.

8 Ноября 2022
Круизный лайнер

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
ИДЕАЛЬНЫЕ КОМПАНЬОНЫ
ИДЕАЛЬНЫЕ КОМПАНЬОНЫ
С каждым годом поклонников активного туризма в России становится все больше. При этом не обязательно подниматься в горы, сплавляться по бурным рекам или отправляться в недельный поход с тяжелым рюкзаком за спиной.
Россия
МАСТЕР-ПЛАН ДЛЯ КАМЧАТКИ
МАСТЕР-ПЛАН ДЛЯ КАМЧАТКИ
Камчатка — край парадоксов. Фантастическая по красоте природа соседствует с обветшалыми домами на берегах Авачинской губы, а современные шоссе — с неким подобием грунтовок. Таких дорог пока большинство, и это серьезно затрудняет передвижение по региону. Дело, однако, сдвинулось: строительство современных магистралей — одна из задач развития края.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.