Ищите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
МОДНАЯ ОПЕРА

МОДНАЯ ОПЕРА

В Москве представили художественный проект «История любви Баттерфляй»: под оперные арии в исполнении солистов театра Conlucia модельер Сергей Сорока представил свою новую коллекцию.

Идея объединить классическую оперу и модный показ в единое целое пришла в голову режиссерам Константину Камынину и Светлане Высоцкой. Премьера необычного шоу прошла 12 декабря в столице под крышей Хрустального дома Бахметьевъ в Денежном переулке.

Арию Пинкертона из оперы «Мадам Баттерфляй» итальянского композитора Джакомо Пуччини исполнил Пётр Налич, в роли Чио-Чио-сан предстала Мария Ворожейкина. А бабочка, как японский символ бессмертия и женской красоты объединила постановку с коллекцией художника-модельера Сергея Сороки.

«Эта коллекция дебютировала на неделе Парижской моды ранее в текущем году, но с музыкой она соединилась впервые именно здесь. До нас никто не делал таких коллабораций, — рассказал ведущий и организатор вечера, историк Михаил Пономарёв, — При подготовке мы обнаружили, что этот год юбилейный — 22 декабря исполняется 160 лет со дня рождения Джакомо Пуччини, так что его самое популярное произведение было выбрано не случайно».

13 Декабря 2018
Круизный лайнер

Также читают

Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Россия
Новая высота
Новая высота
Корейская компания Hyundai представила в России четвертое поколение кроссовера Hyundai Tucson. Премьера новинки совпала со стартом масштабной кампании «Рули летом!», для которой разработано 70 увлекательных маршрутов по дорогам нашей бескрайней страны, созданных с учетом самых разных потребностей автопутешественников.
Австрия
Вена
Вена
Вена кажется такой красивой, такой нарядной и праздничной, что трудно поверить в то, что этот город повидал на своем веку очень и очень многое, подчас даже страшное: начиная еще с I века нашей эры и заканчивая Первой и Второй мировой. Сейчас в помпезную столицу Австрии едут за культурной жизнью, за тем, чтобы просто погулять и поглазеть на архитектуру, за гастрономическими удовольствиями, за покупками и за современностью в разных ее проявлениях.
Германия / Дрезден
Дрезденская государственная опера
Дрезденская государственная опера
Уникальный город Дрезден — памятник одновременно и пышной имперской старине, и современным возможностям по восстановлению таких памятников. Дрезденская государственная опера — яркий пример того, что происходило с самим городом.
Австралия / Сидней
Сиднейский оперный театр
Сиднейский оперный театр
Построенный в 1973 году, Оперный театр успел стать символом Сиднея и получить статус одного из самых выдающихся зданий современной архитектуры, а также попасть в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Вьетнам / Хошимин
Кукольный театр на воде
Кукольный театр на воде
Древний вид вьетнамского искусства — театр на воде — до сих пор существует и привлекает множество зрителей.
США / Нью-Йорк
Бродвей
Бродвей
Если вы решите пройтись по Бродвею от самого начала у Бэттери-парка, откуда отправляются паромы к статуе Свободы, и до конца, то весь путь займет у вас часов 10. Бродвей — одна из самых старых, широких и протяженных улиц Нью-Йорка, история которой восходит ко временам, когда город назывался Новый Амстердам. Однако сердце Бродвея — Театральный квартал — жарко бьется на небольшом участке между 40-й и 53-й стрит и 6-й и 8-й авеню.
Великобритания
Лондон
Лондон
Во что бы то ни стало переселиться в столицу, а там будь что будет — в XIX столетии эта мысль завладела умами европейских обывателей. Уроженцы маленьких городков и деревенек лавиной хлынули в мегаполисы, где гремела железная поступь всепобеждающего прогресса. Столицы росли как на дрожжах — но ни одна из них не могла сравниться с Лондоном. Город туманный и желанный, пугающий и величественный, он притягивал к себе людей как магнит — и больше уже не отпускал их.