МРАМОРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

МРАМОРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

В Милане открылась выставка «Мрамор Торлонии. Собрание шедевров», где представлено около сотни предметов древнегреческого и древнеримского периодов из благородного камня.

В основе выставки — собрание мраморных изваяний из коллекции частного Фонда Торлонии: члены семьи Торлония собирали и реставрировали античные мраморные бюсты, статуи, барельефы и саркофаги на протяжении двух столетий.

Выставка в Милане стала продолжением выставки в Риме, закрывшейся в июне прошлого года. Тогда публике было представлено 92 предмета искусства, в Милане к ним добавилось еще пять экспонатов, в том числе Консульский саркофаг и скульптура Леды, отреставрированные при участии Галереи Италии.

Выставка работает до 18 сентября в музее Галерея Италии на Пьяцца-делла-Скала. Один из партнеров выставки — ювелирный дом Bulgari, на средства которого была проведена реставрация части представленных шедевров.

15 Июня 2022
Круизы

Также читают

Италия
Праяно
Праяно
Живописная итальянская коммуна Праяно может покорить любого своими видами. Здесь много красивых зданий, майоликовых святынь, а также необычные затерянные в горах галечные пляжи. Кроме того, Праяно – ближайшее крупное поселение к знаменитому Изумрудному гроту.
Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Италия
«Черные пятна» белого мрамора
«Черные пятна» белого мрамора
Стоя на горной террасе Пьяццале-дель-Уччельера вблизи итальянской деревушки Кампочечина и сравнивая пейзаж с фотографиями 30-летней давности, трудно не заметить, что часть горного хребта исчезла с лица земли. Мраморные стены, когда-то покрытые растительностью, теперь предстают перед взором наблюдателя во всей своей наготе.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Россия
Царские богатства
Царские богатства
Могущество империй всегда определялось не только километрами территорий и числом рабов, но и ценностью произведений искусства, принадлежащих властителям. Лучшие музеи мира обязаны своей славой собраниям императорских домов. В число ценнейших мировых коллекций входят и те, что были основаны российскими монархами.