Ишите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
МУЗЫКА И МОДА

МУЗЫКА И МОДА

В итальянском Сан-Ремо с 4 по 23 февраля проходит выставка «Модная сторона фестиваля», посвященная ежегодному Фестивалю итальянской песни в Сан-Ремо. Вернее — истории сценических костюмов.

В этом году Фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо пройдет с 4 по 8 февраля. К его открытию (и 70-летнему юбилею) приурочена и выставка дизайнерских костюмов «Модная сторона фестиваля» (The Fashion Side of Festival), которая будет работать до 23 февраля включительно в новом аутлете The Mall Sanremo.

Начиная с самого первого конкурса, состоявшегося в 1950 году, высокая мода оказывала влияние на музыкальное событие, которое сегодня стало не только важным событием в мире музыки, но и яркой площадкой для демонстрации последних тенденций в мире моды. До 1959 года сценические костюмы готовили дизайнеры ателье Sorelle Fontana, а уже с фестиваля 1960 года ведущие и гости начали самостоятельно подбирать стилистов и ателье, чтобы создать индивидуальные сценические наряды.

Выставка The Fashion Side of Festival позволит гостям отправиться в увлекательное путешествие между прошлым и настоящим, в котором музыка и мода — два символа Италии — сливаются в единое целое в неразрывном союзе страсти и творчества.

3 Февраля 2020

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.