НАРУШИТЬ НЕЛЬЗЯ, ЗАПРЕТИТЬ

НАРУШИТЬ НЕЛЬЗЯ, ЗАПРЕТИТЬ

В Мексике временно закрыли для посещения комплекс исторических построек Чичен-Ица. Причина банальна — отдыхающие на восточном побережье полуострова Юкатан не соблюдают рекомендованные противоэпидемиологические меры.

Мексика остается одной из наиболее лояльных стран к туристам во время пандемии Covid-19. В стране действуют достаточно мягкие ограничительные меры, что позволяет отдыхать на мексиканских курортах и осматривать здешние достопримечательности с минимумом неудобств. Но даже эти мягкие меры в последнее время стали игнорироваться не только туристами, но и местными жителями, что озаботило власти накануне начала пасхальной недели, когда мексиканцы стремятся воссоединиться с семьей, активно перемещаясь по всей стране.

Опасаясь вспышки заболевания после праздников, власти штата Кинтана-Роо, на территории которого находятся популярные курорты Тулум, Плайя-дель-Кармен, Канкун, и Косумель, а также власти соседнего штата Юкатан, где и располагается комплекс Чичен-Ица, объявили о закрытии большинства развлекательных заведений и туристических объектов на территории штатов до особого распоряжения. Ожидается, что послабления будут сделаны после 5 апреля.

Похожие меры предпринимают власти и других мексиканских провинций. Пасхальные гуляния по большей части отменены, а реконструкция распятия Христа в Мехико, собиравшая около миллиона зрителей, второй год подряд пройдет без зрителей.

29 Марта 2021

Также читают

Мексика
Плая-дель-Кармен
Плая-дель-Кармен
Мексиканский город Плая-дель-Кармен привлекает любителей пляжного отдыха со всего мира. Постоянное лето, теплое Карибское море, мягкий климат, обилие достопримечательностей и богатая клубная жизнь притягивают туристов разных возрастов и интересов.
Мексика
Канкун
Канкун
Город Канкун в Мексике — одно из самых популярных курортно-туристических направлений, особенно для жителей США, которым сюда довольно просто добраться, а все потому, что обстановка здесь напоминает о потерянном рае.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Албания
Саранда
Саранда
Если удалиться от столицы Албании, Тираны, и доехать до крохотного городка Саранды, то здесь, в Саранде, легко забыть обо всех делах и суете и начать по-настоящему расслабляяться в этом гостеприимном уголке, где солнце светит больше 300 дней в году, а волны Ионического моря ласково омывают берег.
Шри-Ланка
Коломбо
Коломбо
Шри-Ланка — красивейший тропический остров, где один пейзаж лучше другого, а между путешествиями по горам и пляжам можно заглянуть и в города. Например, в Коломбо — крупнейший город страны: здесь колоритная атмосфера, интересные достопримечательности, много высотных зданий, приветливые люди, вкусная еда, необычная скульптура, бассейны на крышах домов, морские виды, музеи — словом, достаточно поводов для того, чтобы сюда заехать.
Монако
Монако
Княжество Монако ассоциируется с красивой жизнью, с гонками Формула-1, белыми яхтами и шикарными пляжами, с казино и дорогими машинами, с высшим светом и аристократией: словом, жизнью в стиле голливудских фильмов. Так ли это?
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо.