НАСЛЕДИЕ ХЕМИНГУЭЯ

НАСЛЕДИЕ ХЕМИНГУЭЯ

Во флоридском городе Ки-Уэст состоится фестиваль «Дни Хемингуэя», посвященный легендарному писателю. Одно из центральных событий фестиваля — конкурс двойников Хемингуэя, который пройдет в любимом баре писателя.

Эрнест Хемингуэй жил в Ки-Уэсте с 1928 по 1939 год, первые годы он проводил здесь зимы, но потом жил круглогодично, время от времени путешествуя на Кубу (по прямой до Острова Свободы отсюда всего 152 километра) или на Багамские острова. Именно во время пребывания на Ки-Уэсте к Хемингуэю пришла мировая слава, а дом, где он жил, теперь превращен в музей.

40-й фестиваль «Дни Хемингуэя» пройдет в Ки-Уэсте с 22 по 24 июля. В программе фестиваля — рыбалка на марлина, соревнования по армрестлингу, забеги, имитирующие гонки с быками в испанской Памплоне, литературные чтения и, конечно же, конкурс двойников, который с 1981 года ежегодно проходит в любимом баре Хемингуэя Sloppy Joe's Bar (в 2020-м фестиваль и конкурс были отменены из-за пандемии).

13 Июля 2021

Также читают

США
Рок-Айленд
Рок-Айленд
Город Рок-Айленд (штат Иллинойс) находится в 280 км от Чикаго на реке Миссисипи и знаменит, в первую очередь, своим арсеналом — крупнейшим в США заводом по производству оружия, где работают более 6 тысяч человек.
США
Финикс
Финикс
Столица штата Аризона, город Финикс — самая большая столица штата во всех Соединенных штатах, при этом, в отличие от многих американских столиц, здесь практически невозможно увидеть небоскребы и прочие отличительные признаки крупных американских городов. Так что Финикс, можно сказать, город особенный.
США / Нью-Йорк
Статуя Свободы
Статуя Свободы
Пожалуй, самый узнаваемый символ США, изображение которого знакомо даже тем, кто никогда не был в Америке — так часто и повсеместно оно тиражируется.
США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.