Ищите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
НОЧЬ В ЗАМКЕ

НОЧЬ В ЗАМКЕ

Остановится на ночь в самурайском замке? Если вы об этом мечтали всю жизнь, то добро пожаловать в городок Одзу на острове Сикоку.

В провинциальном городке Одзу повеяло переменами: старинный деревянный замок по согласованию с местным муниципалитетом и владельцами ближайших домов превратили в отель.

Замок Одзу, ведущий историю с 1617 года, первый в Японии предоставляет гостям уникальную возможность окунуться в средневековую атмосферу. Гостей, забронировавших ночь в замке, — весь комплекс будет в их распоряжении — встречают звуками труб, поднятием флагов и пороховыми залпами. Гостям выдают кимоно или одежду средневековых воинов и приглашают посмотреть на традиционные танцы кагура и поужинать в одной из четырех башен замка. Завтрак ожидает постояльцев в виде традиционной чайной церемонии в домике с видом на реку Хидзи.

Те путешественники, которым аренда всего замка не по карману (одна ночь стоит миллион йен — почти $9500), могут остановиться в одном из домиков, расположенных на территории замкового комплекса. Условия размещения аналогичны рёканам — популярным у путешественников традиционным гостиницам в старояпонском стиле, стоимость 17 тысяч йен за ночь (примерно $160). Через 15 лет дома, арендованные под развитие туристического проекта, будут возвращены владельцам, которые смогут самостоятельно решить, стоит ли им продолжать ведение туристического бизнеса.

27 Августа 2020

Также читают

Япония
Нагоя
Нагоя
Между Токио — городом из фантастических фильмов о будущем, и погружающим в атмосферу древней Японии Киото, расположился город Нагоя, который здесь так и называют — «Тюкё», то есть — срединная столица. Если вы остановились в одной из японских столиц, то вы можете сесть в поезд — всего два часа, и вы тут.
Япония
Осака
Осака
Знали ли вы, что японский торговый город Осака имеет прозвище «Японская Италия» — за открытость, жизнелюбивость, живой характер и чувство юмора, которые традиционно приписываются его жителям? Несмотря на то, что в Осаке практически нет исторических памятников, это не значит, что сюда незачем ехать — как-никак, один из самых крупных портов Японии может похвастаться разнообразием аттракций.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Германия
Визитная карточка
Визитная карточка
Одна из узнаваемых черт Германии — ее замки. Из множества сооружений чаще всего вспоминают лишь несколько — баварские Нойшванштайн, Хоэншвангау или Гогенцоллерн в земле Баден-Вюртемберг. Но ими, конечно же, список впечатляющих немецких замков не исчерпывается.
Япония
Химэдзи
Химэдзи
Такая разная и удивительная, Япония будто бы одной ногой стоит в далеком-далеком будущем — которое мы, европейцы, можем только смутно воображать себе по фантастическим фильмам, а другой ногой — в прошлом, в традициях и истории, к которым в Японии относятся с чрезвычайным почтением. Город Химедзи — место, где жива древняя история Японии, и прикоснуться к ней сюда массово ездят не только туристы, но и сами японцы.
Польша / Краков
Королевский замок
Королевский замок
Королевский замок в Кракове — главный пункт туристического списка. Без посещения замка не обходится визит в этот красивейший город.
США / Майами
Коралловый замок
Коралловый замок
Во всей Флориде нет, наверное, более таинственного места, чем Коралловый замок в городке Лейжер-Сити. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч туристов со всего света, чтобы прикоснуться к коралловым стенам, посидеть в коралловых креслах и послушать историю о латыше Эдварде Лидскалнинше, который в одиночку, используя лишь самодельные инструменты, выстроил из многотонных глыб этот огромный каменный комплекс. Не просто замок - гимн своей несчастной любви.
Япония / Химэдзи
Замок Химэдзи
Замок Химэдзи
Один из древнейших и красивейших замков Страны восходящего солнца.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.