Путешествие налегке

Путешествие налегке

«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.

Обдумывание нового путешествия часто напоминает размышления в магазине: мне действительно нужна новая пара туфель? Новый смартфон? Множество пластиковых пакетов? Нужны ли мне в поездке 30 килограммов багажа, восемь пар обуви, вечернее платье и полнокадровая профессиональная камера с четырьмя объективами?

Чаще всего — нет, не нужны. Разумеется, разговор не о тех случаях, когда вы отправляетесь на Каннский кинофестиваль, или в круиз первым классом, или на деловые переговоры высшего уровня для подписания многомиллионной сделки. Речь о путешествии-приключении в умеренных или теплых широтах: увидели билеты по выгодной цене, бросили в сумку или рюкзак самое необходимое и вперед! Паспорт, билеты, страховка, копии документов, смартфон, зарядка, ваша личная аптечка, сменная обувь, два комплекта одежды, зубная щетка — вот и все, что в действительности пригодится.

В чем преимущество «легких путешествий»? Как минимум — в аэропорту не придется лишние полчаса-час ждать багаж (который авиакомпании регулярно теряют) и можно смело покупать билеты лоукостеров за 5-10 евро (за багаж у них можно переплатить до 60 евро). В такой поездке каждые пару дней вы будете делать шаг на мостовую нового города (а может быть, новой страны), видеть, попробовать, трогать, нюхать что-то необычное, что наверняка перевернет ваше представление о мире — хотя бы чуть-чуть. Огромный багаж вы повезете обратно, но для него не нужен большой чемодан — все будет у вас в голове. И в памяти смартфона.

Вот заснеженные гиганты упираются макушками в свинцовое небо, пытаясь донести до него какую-то мысль дымовыми сигналами — камчатские вулканы не дремлют. А на берегу Авачинской бухты, на который с завидным упорством бросаются волны неласкового Тихого океана, несут стражу Три брата, защищая землю от гигантских водяных валов. Вот норвежские фьорды: как ни странно, родина суровых бородатых викингов очень располагает к романтичным и вдумчивым прогулкам по побережью. Вот исландские пляжи с черным вулканическим песком, безлюдные даже летом, не говоря уж об осени и зиме — кажется, будто еще чуть-чуть, и из-за ближайшей скалы выйдет  эльф или тролль (в существование которых, согласно опросам, верит как минимум половина населения страны).

Неброская красота северной природы не терпит спешки, толпы и лишних вещей — чтобы вникнуть в нее, нужно время и тишина. А чтобы запечатлеть, достаточно смартфона с емким аккумулятором и хорошей камерой. В смартфонах OPPO серии Reno2 четырехмодульная камера, позволяющая не возить с собой объемную и тяжелую фототехнику. Благодаря 5-кратному гибридному и 20-кратному цифровому зуму, а также технологии совмещения изображений можно делать четкие кадры, не подходя близко к объекту съемки: корабли или дельфины на линии горизонта, лежки тюленей, противоположный берег реки или озера будут как на ладони.

И можно забыть о тяжелой сумке, в которой обязательно должен быть широкоугольный объектив, стандартный объектив и огромный «телевик» — после целого дня с таким грузом на шее нужен как минимум массаж. Камера смартфонов OPPO совмещает широкоугольный, основной и длиннофокусный объектив с фокусными расстояниями 16, 26 и 83 миллиметров соответственно — охвачены все необходимые в путешествии диапазоны. Снять мельчайшие крупицы льда на выброшенной на берег коряге? К вашим услугам супермакросъемка (и не нужно менять объектив или накручивать макрокольца!) На ходу поймать в кадр пролетающую мимо редкую птицу? Режим Ultra Steady Mode с качественной оптической и электронной стабилизацией. Что-то интересное происходит после заката? В режиме Ultra Dark Mode искусственный интеллект телефона проанализирует все показатели и улучшит качество снимков. Не говоря уже о функции бьютификации на портретах и сэлфи — вряд ли найдется кто-то, кто себе на них не понравится. Кстати, до 19 января у OPPO акция: при покупке смартфона можно получить в подарок автомобильную зарядку SuperVOOC, которая точно пригодится для путешествий налегке, а так же в интернет-магазине действуют специальные цены на ряд моделей.

Автор фото: Виктор Полехин

 

Комментарии

Оставить комментарий
Борис Орлов
Борис Орлов
26 Декабря 2019

Также читают

Россия / Владивосток
ВЛАДИВОСТОК, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ
ВЛАДИВОСТОК, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ
Владивосток — город удивительный. И не только потому, что он находится на другом конце страны. Мало кто знает, например, о том, что Владивосток входит в тройку самых южных городов России, а в русском языке есть глагол «овладивосточить», введенный в оборот поэтом Велимиром Хлебниковым. Чем еще может удивить столица Приморья?
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
ТАМБОВ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
ТАМБОВ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
Куда поехать на выходные? Одно из необычных направлений для тех, кто не готов брать неделю отпуска и лететь на другой конец мира, — Тамбов. Что на тамбовской земле особенно любил Рахманинов, какие страсти могут скрываться за строгим фасадом казначейства и что подарили городу в этом году?  
Чили
Космопорт на острове Пасхи
Космопорт на острове Пасхи
Рапа-Нуи, он же остров Пасхи, принадлежит Чили и приписан к провинции Вальпараисо. Но одноименный город, столица области, лежит почти в 4 тысячах километров к востоку, на южноамериканском побережье. Сам же остров, похоже, от «большой земли» совершенно не зависит.
ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
LADA Granta не нужно ничего доказывать. Этот автомобиль заслужил доверие более миллиона автомобилистов и прошел проверку российскими дорогами, временем и экономической турбулентностью. А LADA Granta 2022 модельного года является участником государственной программы поддержки, благодаря которой можно сэкономить до 20% стоимости.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка.