НОВЫЕ ГАЛЕРЕИ ЛЕОНАРДО

НОВЫЕ ГАЛЕРЕИ ЛЕОНАРДО

В Милане начала работу самая масштабная в мире выставка, посвященная изобретениям Леонардо Да Винчи. Всего в экспозиции около 170 работ, в том числе 70 моделей технических средств, собранных по чертежам гения Средневековья.

Подготовка экспозиции «Новые галереи Леонардо» в миланском Музее науки и техники заняла более четырех лет. Информацию и экспонаты для выставки предоставили более 70 музеев со всего мира, в результате получилась самая масштабная в мире выставка, посвященная Леонардо да Винчи как инженеру и исследователю природы.

Среди представленных работ — 170 экспонатов, в том числе 70 моделей различных устройств, изготовленных современными специалистами по оригинальным чертежам да Винчи, а также почти 40 мультимедийных инсталляций.

Экспозиция дает посетителям возможность проследить за различными областями науки и искусства, которым посвятил себя Леонардо, и демонстрирует его интерес к машинам и механизмам в период обучения в мастерской Верроккьо; использование рисования как метода исследования; военно-инженерные проекты; воздушные аппараты и мысли об устройстве вселенной и космоса.

19 Декабря 2019

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.