ОТКРЫТИЕ ГРАНИЦ

ОТКРЫТИЕ ГРАНИЦ

Все больше позитивных новостей приходит из Европы. Страны ЕС постепенно открывают границы, пока только для внутреннего туризма. Хотя есть и первые новости, касаемо поездок в Европу для иностранных путешественников.

Первой открыла границы Финляндия, разрешив своим гражданам выезжать за пределы страны с 4 мая. В Черногории, Греции, Италии, материковой Испании и на Кипре курортный сезон, как предполагают, начнется после 15 июня. Сначала отели откроются для местных гостей, а потом, ориентировочно в августе–сентябре, и для иностранцев – сначала для ближайших соседей, а потом и для путешественников из стран, не входящих в ЕС. Будут, правда, некоторые ограничения. Так, на Кипре откроют доступ только туристам из относительно «чистых» от коронавируса стран ЕС, а в Италию будут пускать исключительно жителей шенгенской зоны, для всех остальных страна, по всей видимости, будет закрыта до 2021 года. На испанских Канарах курорты откроют не раньше ноября.

Болгария (а также Турция и ОАЭ) также не теряют оптимизма: здесь туристов ожидают во второй половине лета — в июле–августе. Грузия планирует открыть границы 1 июля. Власти Словении, объявившие на прошлой неделе об окончании пандемии, никаких заявлений на тему туризма и открытия границ пока не сделали. Швейцария постепенно начнет открывать границы с 1 июня — именно с этой даты анонсировано возобновление полетов авиакомпании Swiss по некоторым маршрутам, в том числе на трансатлантике и в российские Москву и Санкт-Петербург. Исландия планирует открыться для иностранцев с 15 июня.

Франция и Португалия, скорее всего, останутся закрытыми для иностранцев до 2021 года. До этого курорты будут открыты только для местных жителей — в Португалии в некоторых районах пляжи уже открыты, равно как и в Греции. А в Египте, который всегда был излюбленным местом отдыха европейцев, пока считают преждевременным обсуждать сроки открытия страны для отдыхающих, но уже объявили, что с высокой долей вероятности введут запрет на посещение страны туристами старше 48 лет.

18 Мая 2020

Также читают

Италия
Святость и порок
Святость и порок
История Венеции полна загадок. Город пережил чуму, войну, наводнения и безудержные карнавалы, с достоинством встречал каждую эпоху, и всегда его мирской суетный дух сочетался с живой религиозной силой, а расчетливость венецианских политиков и купцов — с одухотворенностью здешних художников.
Франция
Сен-Тропе
Сен-Тропе
Сен-Тропе — настоящий синоним «звездного курорта»: кадры из жизни именно этого местечка на Лазурном берегу обычно красуются на разворотах глянцевых журналов, в рекламе дорогих спиртных напитков и в фильмах, в которых все выглядят как небожители. 
Франция
Страсбург
Страсбург
Город Страсбург, историческая столица Эльзаса, области на юго-востоке Франции — нетипичное для Франции место и интереснейшее туристическое направление.
Литва
Паланга
Паланга
Расположенный на берегу Балтийского моря литовский город Паланга — воплощение идеального курорта: спокойный, с чистым воздухом, с сосновыми рощами для неспешных прогулок, с возможностью почувствовать себя наедине с морем.
Болгария
Пловдив
Пловдив
В болгарском городе Пловдив уж точно есть чем заняться — как минимум по той причине, что он является одним из старейших городов Европы, что делает его достойным соперником, например, Рима с его титулом «вечного города». Пловдив — тоже вполне себе вечный.
Республика Кипр / Ларнака
Форт Ларнаки
Форт Ларнаки
Кипрский город Ларнака — весьма неплохой курорт, но, помимо пляжей, здесь есть чем поживиться в плане экскурсий. Средневековый музей в Ларнакской крепости — отличная возможность унести домой не только загар.
Польша / Краков
Казимеж
Казимеж
Краков — один из красивейших городов не только Польши, но и всей Европы. Здесь стоит обратить внимание на особенные места, куда точно нужно попасть при посещении города — например, квартал Казимеж.  
ТРИ В ОДНОМ
ТРИ В ОДНОМ
Успеть посетить за один уикенд три страны, ни одна из которых не Монако и не Ватикан, — звучит весьма заманчиво. Однако на практике такое путешествие вряд ли запомнится чем-то, кроме переездов из отеля в отель и бесконечного сбора-разбора чемоданов. К счастью, человечество придумало круизные лайнеры: в таком путешествии отель следует за тобой, а границы и расстояния преодолеваются незаметно, сопровождаясь морскими закатами и рассветами.
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах