ОТКРЫТИЕ «ОСТРОВА МЕЧТЫ»

ОТКРЫТИЕ «ОСТРОВА МЕЧТЫ»

Сегодня в Москве открывается крупнейший в стране парк развлечений «Остров мечты». Комплекс, расположенный в Нагатинской пойме, возводился три года, и его уже называют «российским «Диснейлендом».

Торжественное открытие парка состоялось в 10 утра. «Остров мечты» стал самым большим тематическим крытым парком не только в России, но и в Европе — в нем, на площади 300 тысяч квадратных метров, расположено девять развлекательных тематических зон, пять прогулочных зон — площадь Москвы, Беверли-Хиллз, Барселона, Лондон и Рим, множество кафе и ресторанов, сувенирные магазины. Готовятся к открытию кинотеатр на 17 залов и концертный зал.
Центральный стеклянный купол парка развлечений площадью почти девять тысяч метров — самый большой в Европе. К лету на прилегающей территории к «Острову мечты» будет разбит ландшафтный парк с искусственным озером, а в следующем году должен открыться отель на 900 номеров и детская яхтинг-школа.

29 Февраля 2020

Также читают

Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
ОАЭ / Дубай
Развлечения на любой вкус
Развлечения на любой вкус
Как за одно путешествие посетить Голливуд, Индию, Данию и Ближний Восток? Для истинного трэвел-гуру спланировать такой по-настоящему большой вояж совершенно не проблема, но можно поступить проще — купить билет в Дубай.
Руанда
Руанда
Тех, кто мечтает о красочной экзотической Африке, часто отпугивают небезопасность и труднодоступность многих стран континента. Однако Руанда, не отвечающая стереотипам об африканских опасностях, может стать отличным выбором для увлекательной поездки.
США / Аляска
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали — это биосферный заповедник площадью 25 тысяч квадратных километров. Он находится в самом центре полуострова.
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.
США
Нью-Йорк
Нью-Йорк
Соединенные Штаты — это целый мир. Яркая мозаика, состоящая из бесконечного множества непохожих друг на друга уголков. Но если и есть где-то место, в котором дух страны воплотился целиком, то это — Нью-Йорк. Крупнейший город США, настоящий Вавилон, такой же многоликий, как сама Америка.
Россия / Калуга
Никола-Ленивец
Никола-Ленивец
Это был мой второй визит в Никола-Ленивец. Первый раз я был здесь летом, во время фестиваля «Архстояние» и погода тогда нас совсем не баловала — низкие свинцовые тучи, дождь, порывистый ветер. Но это не смогло омрачить впечатлений, ведь многое, если не все, было для меня в диковинку. И вот, по прошествии нескольких месяцев, я снова здесь — в Никола-Ленивце.
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.