ОТРАЖЕНИЕ МИРА

ОТРАЖЕНИЕ МИРА

Для поклонников театрального искусства параллельно идет два фестиваля — онлайн Фестиваль международного театрального искусства IDEA и Театрально-исторический марафон NO.

Столичный Драматический театр имени М.Н. Ермоловой, к сожалению, участия в фестивалях не принимает, но предлагает поклонникам театрального искусства множество интересных и ярких спектаклей, в том числе одну из самых громких своих постановок — спектакль «Текст» по роману Дмитрия Глуховского.

Спектакль рассказывает о нескольких днях из жизни студента-филолога, вернувшегося в Москву после тюремного заключения. За время его отсутствия технологии изменили жизнь людей и их отношения друг к другу, смартфон стал вторым «я» человека. На сцене этот гаджет станет полноценным героем истории наравне с актерами — Ильей Маланиным, Егором Харламовым, Артемом Ткаченко и другими артистами.

По словам режиссера Максима Диденко, «Текст» — отражение современной России и сегодняшнего мира: несбалансированного, противоречивого, многослойного, иногда тягостного и мрачного, но не безнадежного и, самое главное, заостренно современного.

Ближайшие спектакли 14 и 24 мая, а также 7 и 29 июня.

13 Мая 2022

Также читают

Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Румыния
Село Сэпынца
Село Сэпынца
Румынское село Сэпынца, может быть, и не может похвастаться тем же количеством интересных объектов, как, скажем, Париж или столица Румынии — Бухарест, зато тамошняя достопримечательность стоит, кажется, десяти каких-либо других.
Нидерланды
Амстердам
Амстердам
В Амстердаме есть всё: бесконечное количество музеев и галерей, с современным искусством и старинными шедеврами, великолепная архитектура, знаменитые на весь мир ночные клубы, моднейшие дизайнерские магазины, поля прославленных голландских тюльпанов, а уличные прохожие настолько разномастные, что разглядывать их порой интереснее, чем окружающие старинные дома.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.