ПАНАМА ПРЕДЛАГАЕТ АЛЬТЕРНАТИВУ

ПАНАМА ПРЕДЛАГАЕТ АЛЬТЕРНАТИВУ

Власти Панамы объявили, что страна откроется для международного туризма с 12 октября. В гости ждут всех путешественников, имеющих на руках справку об отрицательном тесте на коронавирус и не только.

Власти Панамы, открывая страну для всех категорий путешественников, не стали делить мир на так называемые «зеленую», «оранжевую» и «красную» зону. В страну впустят всех, кто сможет доказать, что не болеет новой коронавирусной инфекцией и не представляет опасности для окружающих.

В качестве доказательства может выступить справка об отрицательном тесте на коронавирус, справка на наличие антител IgG и отсутствие антител IgM (этот результат означает, что человек уже перенес Covid-19 и не является носителем вируса) или справка об отсутствии антител обоего вида (этот результат значит, что человек не болел и в настоящий момент здоров). Панама стала первой страной, которая в качестве альтернативы справке об отрицательном тесте на коронавирус требует справку об анализе на антитела. Правда, у республики временные рамки, в течение которых должен быть сделан тот или иной тест, одни из самых жестких — всего 48 часов до момента пересечения границы.

Учитывая удаленность страны от Европы (прямой перелет из западноевропейских столиц занимает около 12 часов), можно предположить, что жителям Старого света придется в большинстве своем сдавать экспресс-тесты на Covid-19 по прилете — такую возможность власти республики предоставляют всем путешественникам, чьи справки будут «просрочены». Стоимость анализа в международном аэропорте Токумен составит 30 американских долларов, его необходимо будет сдать до прохождения паспортного контроля. При этом не сообщается, что будет с туристом, если его тест окажется положительным. Видимо, этот вопрос еще прорабатывается.

На территории страны продолжают действовать «ковидные» ограничения. Заполняемость транспорта не должна превышать половины провозной емкости. Аналогичные требования предъявляются ко всем объектам туристической инфраструктуры, а к кафе и ресторанам применяемые ограничения еще жестче: не более 30 процентов от заполняемости заведения и при этом — не более четырех гостей за одним столом.

30 Сентября 2020

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
10 легендарных пляжей планеты
10 легендарных пляжей планеты
В распоряжении человечества — несколько сотен тысяч километров побережий, и хотя для расслабленного отдыха годятся далеко не все из них, страсти вокруг того, какие же пляжи стоит считать лучшими, кипят нешуточные. А есть и такие, что успели стать настоящими легендами.
Марокко
Касабланка
Касабланка
Тем, кто знает о Касабланке только по одноименному фильму, она представляется черно-белой и с фланирующими по ее улицам людьми в ретроодежде, но на самом деле этот город — разноцветный и современный, бурный и веселый, высотный и старинный, пляжный и деловой, недаром он считается экономической и туристической столицей Марокко.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Мальта
Мальта круглый год
Мальта круглый год
Это средиземноморское островное государство чаще всего ассоциируется с летним отдыхом и опять же летними языковыми школами. Между тем Мальта, Гозо и Комино прекрасны не только в знойные месяцы, но и во все остальные. Кажущийся совсем крошечным архипелаг таит в себе столько впечатлений на самый разный вкус, что множество путешественников возвращаются туда каждые каникулы. Настало время последовать их примеру!
Республика Кипр
Ларнака
Ларнака
Кипрская Ларнака — возможно, самый древний город на острове. Несмотря на такой серьезный статус и возраст, Ларнака — пожалуй, один из самых демократичных курортов здесь.
Мексика
Канкун
Канкун
Город Канкун в Мексике — одно из самых популярных курортно-туристических направлений, особенно для жителей США, которым сюда довольно просто добраться, а все потому, что обстановка здесь напоминает о потерянном рае.