ПИК-ТРАМ ВЕРНУЛСЯ

ПИК-ТРАМ ВЕРНУЛСЯ

Знаменитый гонконгский «горный трамвай», Peak Tram, курсирующий из города на вершину холма Виктория, снова запущен после реконструкции, продолжавшейся 14 месяцев.

В ходе ремонтных работ стоимостью 102 миллиона американских долларов линия фуникулера, впервые запущенная в 1888 году, была практически построена заново: старые конструкции были разобраны, уложены новые рельсы, обновлены мачты освещения и система канатной тяги, а прилегающие к станциям пространства спроектированы по принципу безбарьерной среды.

Самое главное изменение, которое не останется не замеченным — новые, удлиненные вагоны, что позволило увеличить пассажировместимость со 120 до 200 человек. Также около нижней станции появилось «Око бесконечности», каменная скульптура австралийско-китайской художницы Линди Ли.

6 Сентября 2022
Круизы

Также читают

Россия / Москва
Быстрее, ближе, комфортнее
Быстрее, ближе, комфортнее
В актуальном списке городов с самой комфортной транспортной системой, опубликованном в конце лета международным агентством McKinsey, Москва заняла третье место, поднявшись на целых три пункта в сравнении с рейтингом 2018 года. И это явно не предел. Discovery нашел ответы на самые волнующие вопросы о том, на чем жители столицы поедут в ближайшее будущее.
Куда катится мир
Куда катится мир
Представьте себе мегаполис, в котором остановился транспорт. Весь мир тут же сузится для вас до нескольких кварталов, а дорога в десяток станций на метро превратится в настоящее приключение — что уж говорить о том, чтобы отправиться на другой конец города. В том, что создание транспортных систем — ключ к владению миром, не сомневались еще древние римляне, опутавшие всю Европу разветвленной дорожной сетью. Сегодняшние урбанисты понимают: теперь широких и ровных дорог недостаточно. Более того, многие все чаще настаивают на том, что дороги сегодня, наоборот, следует сужать — чтобы дать зеленый свет общественному транспорту.
Германия / Нюрнберг
Музей транспорта
Музей транспорта
В Нюрнберге не то чтобы мало достойных упоминания достопримечательностей, но тамошний музей транспорта уж точно является той, которую нельзя обойти стороной.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Албания
Саранда
Саранда
Если удалиться от столицы Албании, Тираны, и доехать до крохотного городка Саранды, то здесь, в Саранде, легко забыть обо всех делах и суете и начать по-настоящему расслабляяться в этом гостеприимном уголке, где солнце светит больше 300 дней в году, а волны Ионического моря ласково омывают берег.
Шри-Ланка
Коломбо
Коломбо
Шри-Ланка — красивейший тропический остров, где один пейзаж лучше другого, а между путешествиями по горам и пляжам можно заглянуть и в города. Например, в Коломбо — крупнейший город страны: здесь колоритная атмосфера, интересные достопримечательности, много высотных зданий, приветливые люди, вкусная еда, необычная скульптура, бассейны на крышах домов, морские виды, музеи — словом, достаточно поводов для того, чтобы сюда заехать.
Монако
Монако
Княжество Монако ассоциируется с красивой жизнью, с гонками Формула-1, белыми яхтами и шикарными пляжами, с казино и дорогими машинами, с высшим светом и аристократией: словом, жизнью в стиле голливудских фильмов. Так ли это?
Республика Кения
Накуру
Накуру
Кения — страна, полная невероятных природных достопримечательностей. Ее бескрайние национальные парки с удивительными животными напоминают о том, какой была Земля до того, как ее пространство начали пересекать автомобили и поезда. В этом причина популярности Кении у туристов. В чем же причина популярности у туристов кенийского города Накуру?
Мальта
Буджибба — Аура — Сент-Полс-Бей
Буджибба — Аура — Сент-Полс-Бей
Учить английский язык в перерывах между походами на пляж и посасыванием коктейлей через трубочку (или наоборот — походы на пляж и посасывание коктейлей через трубочку в перерывах между уроками английского языка) — звучит как какая-то несбыточная мечта.