ПО-ПРЕЖНЕМУ НА ПРИКОЛЕ

ПО-ПРЕЖНЕМУ НА ПРИКОЛЕ

Печально известные лайнеры Boeing 737 MAX, вероятно, не поднимутся в небо раньше конца 2021 года. Такой неутешительный для американского авиакосмического концерна прогноз высказывают некоторые специалисты авиационной отрасли.

Напомним, полеты всех самолетов Boeing 737 MAX были прекращены в марте прошлого года после катастрофы самолета этой модификации, принадлежавшего авиакомпании Ethiopian Airlines. Тогда погибло 157 человек, все находившиеся на борту. А еще чуть раньше, в октябре 2018 года, при аналогичных обстоятельствах разбился самолет индонезийской компании Lion Air, тогда на борту было 189 человек, также погибли все. Расследование обоих катастроф показало, что совершенно исправные самолеты «вогнала» в землю новая электрическая система стабилизации полета MCAS, а летчики в обоих случаях так и не смогли разобраться в причинах внештатного поведения лайнеров.
Дальнейшее расследование показало, что система MCAS очень часто неправильно истолковывала поступающую от бортовых датчиков информацию на лайнерах этой модификации по всему миру. Кроме того, Федеральное управление гражданской авиации США не принимало участия в тестировании на безопасность и сертификации Boeing 737 MAX, отдав все полномочия в этом вопросе самому производителю.
По утверждениям компании Boeing, работа над обновлением программного обеспечения системы MCAS началась после аварии индонезийского самолета (что косвенно подтверждает опасения экспертов в том, что производитель знал о проблеме, но не донес ее суть для эксплуатантов лайнера в полной мере).
Федеральное управление гражданской авиации США планирует завершить сертификацию самолета с обновленным программным обеспечением к концу текущего года, однако неназванные источники, близкие к контролирующему органу, говорят об отсутствии консенсуса в безопасности лайнера, который становится плохо управляемым в случае отказа одного из трех датчиков скорости. Все работы над ПО, по слухам, не привели к ожидаемому результату, так как во время разработки Boeing 737 MAX в конструкцию лайнера были внесены изменения, негативно сказавшиеся на его летных характеристиках на малых скоростях.

27 Июля 2020

Также читают

Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
США
Финикс
Финикс
Столица штата Аризона, город Финикс — самая большая столица штата во всех Соединенных штатах, при этом, в отличие от многих американских столиц, здесь практически невозможно увидеть небоскребы и прочие отличительные признаки крупных американских городов. Так что Финикс, можно сказать, город особенный.
США / Нью-Йорк
Статуя Свободы
Статуя Свободы
Пожалуй, самый узнаваемый символ США, изображение которого знакомо даже тем, кто никогда не был в Америке — так часто и повсеместно оно тиражируется.
США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
США
Лурей
Лурей
Небольшой городок Лурей в американском штате Виргиния привлекает не только американских, но и иностранных туристов, пусть достопримечательностей в нем и немного — но проехать мимо и заглянуть в него точно стоит.
США
Сан-Франциско
Сан-Франциско
«Это Сан-Франциско — город в стиле диско, это Сан-Франциско — тысячи огней» — когда-то пела одна российская группа, и была недалека от истины. Город-праздник, известный атмосферой свободы как по всей Америке, так и по всему миру, он притягивает к себе людей отовсюду.
США
Лос-Анджелес
Лос-Анджелес
Город, одновременно формирующий и разбивающий мечты людей со всех уголков не только Америки, но и всего мира, город, где вокруг фабрики грез разбросаны самые разнообразные районы с самым разнообразным уровнем и образом жизни, Город Ангелов, город, убаюканный шумом волн океана и при этом бурный, энергичный, живой — такой разный, такой уникальный и такой удивительный.
США / Лурей
Сталактитовый орган
Сталактитовый орган
Один из самых необычных музыкальных инструментов на свете находится в американском штате Виргиния, в Лурейских пещерах.
США / Аляска
Золотая шахта Ель-Дорадо
Золотая шахта Ель-Дорадо
Почувствовать себя героем рассказов Джека Лондона можно и сейчас — во время посещения настоящей золотой шахты на Аляске.
Эфиопия
Сердце Эфиопии
Сердце Эфиопии
Эфиопское нагорье, Гондэр, Тыграй — звучит мистически и жутко притягательно. Эти географические названия относятся к живописным горам Сымен, находящимся в районе Тыграй на территории Эфиопского нагорья. Ну а Гондэр — город, откуда начнется ваше путешествие в этот мир дикой природы.