ПОЛЕТ СОКОЛА

ПОЛЕТ СОКОЛА

Самые длинные, самые высокие и самые быстрые американские горки в мире появятся в 2023 году в Саудовской Аравии. Строительство суператтракциона ведется в новом парке Six Flags Qiddiya.

Новый парк развлечений Six Flags Qiddiya строится в пригороде Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии. Его возведение было одобрено в рамках программы развития страны Saudi Vision 2030, подразумевающей снижение зависимости экономики Саудовской Аравии от добычи нефти, диверсификацию экономики и развитие государственного здравоохранения, образования, инфраструктуры, рекреационной сферы и, конечно же, индустрии туризма.
Аттракцион, получивший название Falcon's Flight («Полет сокола»), будет иметь участок с вертикальным перепадом высот на 160 метров, где вагончики американских горок будут достигать скорости 250 километров в час, а общая протяженность рельс аттракциона превысит четыре километра. Поездка будет продолжаться три минуты, во время нее пассажиры не только получат дозу адреналина, но и смогут насладиться панорамными видами на пустыню.
Парк развлечений Six Flags Qiddiya откроется в 2023 году. Как ожидается, он займет площадь 320 тысяч квадратных метров и на первом этапе предложит посетителям 28 аттракционов в шести тематических зонах.

10 Января 2021

Также читают

Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
ОАЭ / Дубай
Развлечения на любой вкус
Развлечения на любой вкус
Как за одно путешествие посетить Голливуд, Индию, Данию и Ближний Восток? Для истинного трэвел-гуру спланировать такой по-настоящему большой вояж совершенно не проблема, но можно поступить проще — купить билет в Дубай.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Россия / Сочи
Экстрим-парк Skypark
Экстрим-парк Skypark
Как необычно отдохнуть на российских курортах и получить европейский уровень сервиса? В Сочи, в Ахштырском ущелье, расположен один из самых экстремальных парков мира Skypark.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.
Россия
Воспоминания о будущем
Воспоминания о будущем
Попытки проникнуть взглядом за горизонт времени подтолкнули человечество к созданию жанра художественной фантастики. Пережив несколько взлетов и падений, этот жанр все еще остается интересным. Во-первых, тем, что прогнозы авторов нередко сбываются, становясь реальностью. А во-вторых, фантастика — отличный способ заглянуть в будущее, чтобы увидеть там самих себя.