РИО В НОВОГОДНЕМ ЛОКДАУНЕ

РИО В НОВОГОДНЕМ ЛОКДАУНЕ

Власти Бразилии, где на протяжении всей пандемии Covid-19 действовал, в целом, довольно мягкий противоэпидемиологический протокол, запретили все новогодние мероприятия в стране. В Новогоднюю ночь будет даже закрыт знаменитый пляж Копакабана.

Ежедневный прирост новых выявленных случаев Covid-19 в Бразилии в среднем составляет 30 тысяч в сутки, и власти страны опасаются, что массовое скопление людей на новогодние праздники вызовет взрывной рост новых случаев через 10–12 дней. Поэтому власти Рио-де-Жанейро уже на прошлой неделе стали устанавливать бетонные ограждения на дорогах и прогулочных тропах, ведущих к пляжу Копакабана — популярнейшему месту встречи Нового года у жителей и гостей Рио.

Проход на пляж будет полностью перекрыт с 20 часов 31 декабря, а движение по автомобильным дорогам, проложенным вдоль пляжа, ограничено уже сейчас. Также 31 декабря будут закрыты станции метров в районе пляжа, протянувшегося более чем на четыре километра, ограничено движение наземного общественного транспорта, закрыты все магазины и лавки.

«Мы хотим направить ясный и прямой сигнал людям встречать Новый год дома, в кругу семьи», — говорит Александр Кардеман, глава оперативного центра Рио-де-Жанейро.

29 Декабря 2020

Также читают

Бразилия
Салвадор
Салвадор
Обычно, говоря про Бразилию, мы вспоминаем Рио-де-Жанейро и, возможно, еще Сан-Паулу, но в стране есть еще много интересных мест, например бывшая столица — город Салвадор. Здесь до сих пор старинных колониальных домов чуть ли не больше, чем современных; постоянно проходят карнавалы (да-да, не только в Рио) и музыкальные фестивали, ну и, конечно, море тут тоже имеется.
10 легендарных пляжей планеты
10 легендарных пляжей планеты
В распоряжении человечества — несколько сотен тысяч километров побережий, и хотя для расслабленного отдыха годятся далеко не все из них, страсти вокруг того, какие же пляжи стоит считать лучшими, кипят нешуточные. А есть и такие, что успели стать настоящими легендами.
Марокко
Касабланка
Касабланка
Тем, кто знает о Касабланке только по одноименному фильму, она представляется черно-белой и с фланирующими по ее улицам людьми в ретроодежде, но на самом деле этот город — разноцветный и современный, бурный и веселый, высотный и старинный, пляжный и деловой, недаром он считается экономической и туристической столицей Марокко.
Мальта
Мальта круглый год
Мальта круглый год
Это средиземноморское островное государство чаще всего ассоциируется с летним отдыхом и опять же летними языковыми школами. Между тем Мальта, Гозо и Комино прекрасны не только в знойные месяцы, но и во все остальные. Кажущийся совсем крошечным архипелаг таит в себе столько впечатлений на самый разный вкус, что множество путешественников возвращаются туда каждые каникулы. Настало время последовать их примеру!
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.