СЕРДЦЕ БОЛЬШЕ ГЛАЗА

СЕРДЦЕ БОЛЬШЕ ГЛАЗА

В Москве открылось самое большое колесо обозрения в Европе. Высота аттракциона «Сердце Москвы» на пять метров больше, чем у предыдущего рекордсмена, колеса «Лондонский глаз».

Строительство 140-метрового колеса обозрения на территории ВДНХ продолжалось несколько лет. Поездка по полному кругу занимает 19 минут, а 30 закрытых кабин могут принять одновременно до 450 гостей. Отличительная черта кабинок — система климат-контроля, а каждая шестая кабинка имеет стеклянный пол: острые ощущения гарантированы всем без исключения.

Высота столичного аттракциона на пять метров больше, чем у британского «Лондонского глаза», удерживавшего пальму первенства самого высокого колеса обозрения Европы с 2000 года.

Эксплуатация колеса возможна в температурном диапазоне от –10 °С до +40 °С и при ветре менее 15 метров в секунду. По желанию, кабинку на колесе обозрения можно арендовать для проведения мероприятия.

12 Сентября 2022
Круизный лайнер Astoria Grande

Также читают

Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Испания
Машина криков
Машина криков
По негласным правилам парков развлечений, новый аттракцион должен открываться для публики не реже чем раз в пять лет. И скоро в Испании появится самая высокая горка в Европе.
ОАЭ / Абу-Даби
Парк аттракционов Ferrari World
Парк аттракционов Ferrari World
Вы обожаете красный цвет, гарцующая лошадка на желтом гербе сводит вас с ума, а от раскатистого урчания великолепного V8 пробирает дрожь до пяток? Если так, то вы больны, и ваша болезнь называется Ferrari. Облегчить ваше состояние поможет посещение грандиозного парка развлечений Ferrari World в Абу-Даби.
Норвегия
Норвегия
При слове «Норвегия» перед глазами встают фьорды, северное сияние и снега, снега, снега. А что прячется под этими снегами?
Россия / Кунгур
Кунгурская ледяная пещера
Кунгурская ледяная пещера
Кунгурская ледяная пещера – крупнейшая карстовая пещера в гипсах в европейской части России и одна из самых популярных достопримечательностей Урала. Около 2 км пещеры оборудовано для посещения туристами, что делает ее крайне привлекательной.
Россия / Сочи
Экстрим-парк Skypark
Экстрим-парк Skypark
Как необычно отдохнуть на российских курортах и получить европейский уровень сервиса? В Сочи, в Ахштырском ущелье, расположен один из самых экстремальных парков мира Skypark.
Туркмения
Ашхабад
Ашхабад
В этом городе на широких белоснежных улицах никого не встретишь, поразительные статуи и высоченные здания устремляются в безоблачно-голубое небо, и даже телефонные будки и остановки транспорта похожи на миниатюрные дворцы. Ашхабад — город очень закрытый и потому очень интересный. 
Россия
Йети — охотник за птицами
Йети — охотник за птицами
Во время весенней миграции птиц, когда снег уже сошел, днем припекает солнце и деревья украшены молодой листвой, что-то неудержимо зовет в путь не только пернатых, но и нас — лишенных крыльев. И пусть ощущение полета нам по большей части чуждо, зато вполне доступно упоение скоростью под шуршание колес по асфальту.
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.
Россия
Изумрудное наследие
Изумрудное наследие
Одно из самых удивительных мест в России находится на границе Чеченской Республики и Дагестана, среди гор Андийского хребта на высоте почти двух тысяч метров. Добраться сюда непросто, но оно того стоит.