СИЯЮЩИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ЭНДИ УОРХОЛА

СИЯЮЩИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ЭНДИ УОРХОЛА

В венском Музее современного искусства Фонда Людвигa до 31 января 2021 года проходит выставка «Сияющая альтернатива», представляющая особенный интерес для поклонников Энди Уорхола.

Выставка «Энди Уорхол. Сияющая альтернатива» (Andy Warhol Exhibits. A Glittering Alternative) позволит гостям познакомиться с выставочной деятельностью знаменитого художника и одновременно не оставляет без внимания его творчество — от самого раннего периода до последних работ.

В 1969 году Энди Уорхол получил приглашение от американского музея RISD Museum сформировать из экспонатов музея новую экспозицию. Художник с энтузиазмом взялся за работу, и результатом стал проект «Разморозка холодильника» (Raid The Icebox 1 with Andy Warhol), — первое и «возможно, самое значительное шоу современной эпохи, курируемое художниками», как писали о выставке критики. Благодаря «Сияющей альтернативе» поклонники Энди Уорхола и просто ценители современного искусства смогут заново открыть для себя Уорхола как новаторского куратора и художника-инсталлятора.

Выставка, посвященная американскому художнику, работает и в Москве. Буквально через несколько дней после открытия организаторов выставки «Я — Энди Уорхол» обвинили в том, что в экспозиции представлены копии работ художника. Между тем, известно, что Уорхол часто копировал сам себя, поэтому искусствоведы утверждают, что по отношению к Уорхолу говорить о критериях оригинальности его работ очень непросто. Выставка «Я — Энди Уорхол» работает в новом здании Третьяковской галереи до 10 января 2021 года.

 

8 Октября 2020

Также читают

Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Германия / Дрезден
Рисую тебя, мама!
Рисую тебя, мама!
«Одной картины я желал быть вечно зритель», — известное стихотворение Александра Пушкина посвящено «Сикстинской мадонне», шедевру мировой живописи, обладающему редчайшей способностью привораживать людей и заставлять их при первой возможности возвращаться снова и, теряя счет времени, смотреть и смотреть… Возможно, одной из причин магического обаяния картины стало то, что Рафаэль, потерявший горячо любимую мать в раннем детстве, вложил всю свою нерастраченную сыновнюю любовь в образ Девы Марии.
Австрия
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
По мнению специалистов, Австрия готова покорить топ европейских стран, куда можно отправиться с целью энотуризма. Для неспешного отдыха за бокалом вина подходят сотни местных виноделен, пасторальные пейзажи и строгие стандарты качества. Но пусть австрийских виноделов к славе был полон не только взлетов, но и падений.
Австрия / Вена
Дворец Бельведер
Дворец Бельведер
Пышная, напоминающая пирожное Вена, украшена большим количеством удивительных дворцов и особняков, и жемчужиной среди этих дворцов, безусловно, является дворцовый комплекс Бельведер.
Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Петрозаводск
Петрозаводск
Удивительная природа Карелии привлекает туристов со всех концов России, и ее столица, Петрозаводск, не исключение. Кроме того город славится спокойной расслабленной атмосферой и местной кухней.
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.