СЛАВА ОМУЛЮ!
Шестой ежегодный Байкальский гастрономический фестиваль «День омуля» пройдет в Листвянке 1 октября. Гости фестиваля смогут поучаствовать в розыгрыше призов, попробовать уху из байкальской рыбы, а также приготовить вместе с поварами сагудай и другие закуски.
Судя по опыту фестивалей прошлых лет, главным деликатесом праздника вполне может стать классический бурятский сагудай из трех видов рыб: пеляди, муксуна и, конечно же, омуля. Правда, омуль будет не байкальский — его промысловый вылов запрещен. Готовить это блюдо не так уж сложно: с рыбы нужно снять кожу, отделить филе и нарезать маленькими кусочками, потом посолить, поперчить, добавить чеснок, лук, сбрызнуть маслом, подавать с лимоном и зеленью.
Помимо гастрономических радостей гостей ждут и другие активности, в том числе знакомство с питомцами Сибирского зоопарка Листвянки — ранее фестиваль всегда посещали хаски и маламуты.
Основной площадкой «Дня омуля — 2022» станет отель «Легенда Байкала». Начало в 12:30.