СНЕЖНЫЕ ПСЫ ПРИЕХАЛИ В ТОБОЛЬСК

СНЕЖНЫЕ ПСЫ ПРИЕХАЛИ В ТОБОЛЬСК

XIX Зимний мотофестиваль SnowDogs пройдет в Тобольске с 27 по 29 января. Участие в фестивале примет почти 50 мотоклубов со всей страны. 

Зимний фестиваль SnowDogs — единственное мероприятие такого рода в России. Каждый год он проходит на новом месте и в 2023 году «снежных псов» примет сибирский город Тобольск, а если точнее — село Абалак, находящееся в 28 километрах от города.  

Фестиваль популяризирует активный отдых, зимние виды спорта и способствует развитию внутреннего туризма. Параллельно с фестивалем состоится и XI международный ледовый чемпионат мира по гонкам на унимото на льду.

К участию в чемпионате допускаются водители, имеющие действующие права водителя мотоцикла категории «A». Чемпионат по унимото года проводится в нескольких классах. Каждому участнику дается три попытки в зачетных заездах в каждом классе.

Всего на фестивале будет работать две зоны — одна расположена в подгорной части села Абалак, вторая на территории одноименного загородного комплекса. Для зрителей подготовлена обширная программа. Гости смогут покататься на деревянной горке, посетить ярмарку народных мастеров, а после обеда зрителей ждут выступления фольклорных и музыкальных коллективов. На протяжении всего дня будут организованы точки горячего питания и специальный шатер, где можно будет согреться.

16 Января 2023

Также читают

Россия
Тобольск
Тобольск
Тобольск — один из самых древних и интересных городов России. Он известен архитектурными и историческими памятниками начиная уже с 16 века. Благодаря им город стал крупным туристическим центром Урала и Сибири. А еще он известен как город ссыльных преступников еще с царских времен.
Россия
Жемчужина Сибири
Жемчужина Сибири
Побывать на родине Менделеева и Ершова, попробовать себя в резьбе по кости и создании полотна из крапивы, заглянуть в крупнейший в России нефтегазохимический комплекс, послушать оперу, а ночь провести в роли благородного узника — Тобольск не зря с каждым годом привлекает все больше путешественников. Меньше трех часов полета от Москвы — и вот вы уже на сибирской земле, которая славится своим гостеприимством.
Россия
МАСТЕР-ПЛАН ДЛЯ КАМЧАТКИ
МАСТЕР-ПЛАН ДЛЯ КАМЧАТКИ
Камчатка — край парадоксов. Фантастическая по красоте природа соседствует с обветшалыми домами на берегах Авачинской губы, а современные шоссе — с неким подобием грунтовок. Таких дорог пока большинство, и это серьезно затрудняет передвижение по региону. Дело, однако, сдвинулось: строительство современных магистралей — одна из задач развития края.
Россия / Калуга
Русский Барбизон
Русский Барбизон
Так называл Тарусу художник Василий Поленов, настоящий, как бы мы сказали сегодня, амбассадор этих мест, которые он сравнивал с Барбизоном французским — городком, куда съезжались художники со всей Европы ради умопомрачительных пейзажей. Пейзажи, впрочем, не единственный повод отправиться сюда в одни из зимних выходных. 
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Россия / Самара
Непривычные пейзажи
Непривычные пейзажи
Что мы знаем о Самаре? Большинство сразу вспомнит песню «Ах, Самара-городок», но этот город и его окрестности намного интереснее, чем можно было бы предположить. Достаточно сказать, что в первой половине XX века Самару, бывало, называли «Русским Чикаго» и «Новым Орлеаном». Почему? Чтобы это узнать, нужно приехать на берега Волги.
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.