Ищите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
СОБАЧИЙ ТЕСТ

СОБАЧИЙ ТЕСТ

С 23 сентября в хельсинкском аэропорте Вантаа заступило на вахту специальное отделение кинологической службы — несколько обученных собак тестируют прибывающих пассажиров на коронавирус.

Животных тренируют в Университете Хельсинки. Первые результаты по выявлению заболевших Covid-19 были готовы еще в мае, — тогда собаки с высокой долей вероятности определяли заболевших по моче. Сейчас достаточно протереть стерильной салфеткой по коже, чтобы животное определило, болен человек или нет. Процент ложных результатов, и примерно сопоставим с процентом ошибок во время проведения ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.

Все прибывшие пассажиры, которых собаки посчитают «заболевшими», будут отправлены на дополнительные тесты. Это необходимо в связи с тем, что собаки чувствуют не конкретный вирус Covid-19, а в целый спектр инфекционных и вирусных заболеваний. Какой именно вирус или бактерия поразила путешественника и должно выяснить дополнительное исследование. Если тест на коронавирус покажет отрицательный результат, путешественник сможет продолжить поездку согласно первоначальному плану.

25 Сентября 2020

Также читают

Финляндия
ЖИЗНЬ БЕЗ САНТЫ
ЖИЗНЬ БЕЗ САНТЫ
Лапландия обычно ассоциируется с Санта-Клаусом: сани, северные олени, северное сияние и чистый белый снег. Но зимой невозможно увидеть всей прелести Страны озер — они скрыты под толстым слоем льда. А вот во время короткого лапландского лета национальные парки региона Куусамо — Рииситунтури и Оуланка — превращаются в места, где жизнь наполняется смыслом для хайкеров, рафтеров, рыбаков и всех тех, кто настроен на полную «перезагрузку».
Финляндия
Тампере
Тампере
Финляндию называют страной тысячи озер. Кажется, значительная часть озер — всего около двухсот — сосредоточена вокруг третьего по величине города страны, старинного Тампере.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.