СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ

СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ

В эмирате Рас-эль-Хайма с помощью экологически чистых материалов восстановят традиционное поселение — это один из пунктов программы перехода к сбалансированному туризму. К 2025 году эмират планирует стать самым экологически устойчивым направлением региона.  

Помимо Аль-Джазира Аль-Хамра, одного из немногих сохранившихся в Арабском заливе традиционных поселений,  защищать и развивать будут и другие объекты культурного наследия. В том числе ферму по выращиванию жемчуга Suwaidi Pearls Farm — единственное место в ОАЭ, где местный жемчуг выращивают полностью вручную, чтобы сохранить культуру и традиции эмирата.

Новая стратегия также включает строительство новых экологичных достопримечательностей со смыслом — таких, как ферма по выращиванию морских гребешков Scallop Ranch в Al Hamra Marina, где можно будет узнать что-то новое о морской экосистеме. И даже отели будут проектировать и развивать с учетом новых стандартов — к примеру, в 2023 году здесь откроют горный курорт с эко-хижинами, изготовленными из натуральных и экологически чистых материалов.

 

31 Мая 2022
Круизный лайнер Astoria Grande

Также читают

ОАЭ
Хаур-Факкан
Хаур-Факкан
Хаур-Факкан – один из самых необычных арабских городов-курортов. Он находится на берегу Оманского залива и в первую очередь ориентирован на дайверов. Город отличает мягкий климат и обилие природных красот.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Россия / Москва
Жизнь в зеленом свете
Жизнь в зеленом свете
Мы привыкли считать, что Москва и экологичный образ жизни — две вещи несовместные. Что электромобили, поездки на работу на велосипеде и зеленый парк под окном — это то, о чем москвичи могут только мечтать. Спешим развеять этот стереотип.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.