СОКРОВИЩА ТУТАНХАМОНА

СОКРОВИЩА ТУТАНХАМОНА

В лондонской Галерее Саатчи открылась выставка «Тутанхамон, сокровища фараона». В экспозиции представлено 150 предметов, треть из которых ранее никогда не покидала Египет.

Британская столица стала третьим городом после Лос-Анджелеса и Парижа куда приехала выставка «Тутанхамон, сокровища фараона». Грандиозное турне, которое охватит 10 городов, будет продолжаться до конца 2022 года, после чего все экспонаты вернутся в Каир, где будут выставлены в новом Большом египетском музее. Открытие каирского музея запланировано на следующий год, и, как говорят кураторы выставки, экспонаты в ближайшем обозримом будущем не будут покидать Египет.

На выставке, приуроченной к столетию открытия гробницы фараона экспедицией Ховарда Картера, представлены саркофаги-канопы, в которых мумифицировались внутренние органы, маски, предметы быта и игрушки, атрибуты власти (хлыст, трость, перчатки) и другие предметы, обнаруженные в гробнице Тутанхамона. Выставка в Лондоне будет работать до 3 мая 2020 года, стоимость входных билетов зависит от дня недели и времени суток и составляет то 24 до 40 фунтов стерлингов.

13 Ноября 2019

Также читают

Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Многие помнят, что остров Святой Елены стал местом, где провел последние годы жизни великий полководец Наполеон Бонапарт. Больше, пожалуй, популярной информации об этом острове нет, как нет ее и о его «соседях» — острове Вознесения и архипелаге Тристан-да-Кунья.
Египет
Эль-Гуна
Эль-Гуна
Курортный город Эль-Гуна, что находится на побережье Красного моря неподалеку от другого популярного курорта Хургады, — город необычный во всех отношениях.
Египет
Александрия
Александрия
В Александрии, втором по величине городе Египта, можно совместить приятное с полезным: как предаться вожделенному пляжному отдыху, так и прикоснуться к древнейшей истории.
Египет
Гиза
Гиза
Кто не слышал о пирамидах Гизы, тот, наверное, родился на другой планете — о них знают, кажется, даже кошки и собаки. Чем еще заняться в Гизе помимо знакомства с чудесами света?
Египет
Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх
Мы все привыкли называть этот жаркий египетский город мелодично — Шарм-эль-Шейх, но это ошибка. Правильнее произносить Шарм-эш-Шейх, с тремя шипящими, что не очень удобно для русского человека. Впрочем, это не важно, ведь город находится на берегу красивейшего Красного моря — здесь можно найти множество развлечений на любой вкус.
Египет
Хургада
Хургада
Если нет никаких сил планировать какой-то экстраординарный отпуск, а хочется недорого и с толком отдохнуть, то существует проторенный многими российскими туристами путь (и ничего в этом страшного нет) — поездка в египетский город Хургаду, где можно вдоволь насладиться красотой подводного мира Красного моря, натанцеваться в многочисленных ночных клубах, належаться на пляже, наесться до отвала и вернуться домой как новенькие.
Египет / Луксор
Колоссы Мемнона
Колоссы Мемнона
Одна из масштабных древнеегипетских достопримечательностей — это так называемые колоссы Мемнона, которые на самом деле не имеют отношения к Мемнону, а посвящены Аменхотепу III.
Египет
Луксор
Луксор
Луксор — город совсем небольшой в плане размеров, но вполне себе великий, если оглянуться назад, на его историю, оставшуюся в памяти человечества в виде многочисленных достопримечательностей, окружающих город.
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.