
У ВАС ЕСТЬ СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ?
В Италии в 20-й раз пройдет Фестиваль сыра горгонзола: 15 и 16 сентября в одноименную коммуну, что в 26 километрах от Милана, съедутся производители благородного сыра со всей Ломбардии.
Характерная черта горгонзолы — зеленые полосы на разрезе, которые свидетельствуют о том, что молодому сыру при созревании были сделаны инъекции культурных плесневых грибов. Именно благодаря этому горгонзола имеет такой пряный вкус, что высоко ценится кулинарами при изготовлении различных соусов — для ризотто, поленты, кондитерских изделий и так далее.
Чтобы познакомиться со всем ассортиментом горгонзолы, выпускаемой в северной Италии, лучше приобрести так называемый GorgoPass — имея такой билет на фестиваль, вы сможете продегустировать и различные виды сыров, и блюда, которые будут готовить с горгонзолой местные шефы — лазаньерию (лазанью с горгонзолой и грибами), ризотто, пиццу, кростини и другие.
Городок Горгонзола находится всего в 26 километрах северо-восточнее Милана. Из столицы Ломбардии сюда ходят рейсовые автобусы и электрички. Старт фестивалю будет дан вечером 14 сентября открытием на Площади Республики фотовыставки 4 Percorsi Emotivi («Четыре эмоциональных пути»).
Также читают









