В ГОСТИ К ПУШКИНУ

В ГОСТИ К ПУШКИНУ

Литературно-музыкальный фестиваль «Традиция» состоится 20 августа. Главными площадками фестиваля станут Музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» и парк Захарово.

Особая атмосфера «гения места» делает фестиваль «Традиция» уникальным фестивалем: на территории усадьбы в Захарово маленький Пушкин и учил русский язык, слушая сказки Арины Родионовны, а с Михайловским связаны важнейшие события в жизни великого поэта.

Программа седьмого фестиваля этого года объединит более 50 событий. В программе — спектакли, концерты, творческие встречи, поэтические чтения, игры, мастер-классы, ярмарка и лавки с традиционной русской едой.

С 11 часов дня и до позднего вечера на территории парка и усадьбы для гостей фестиваля выступят Праздничный хор Данилова монастыря, группа «Калинов Мост», Александр Ф. Скляр, Маша Макарова, Евгения Смолянинова, ансамбль древнерусского певческого искусства «Сирин» и многие другие.

27 Июля 2022
Лайнер Astoria Grande

Также читают

Россия
Успеть всё
Успеть всё
Третий год подряд в топ-10 самых популярных трэвел-трендов в мире входит «Успеть всё»: путешественники стремятся получить максимум разнообразных впечатлений даже в непродолжительной поездке. Мы решили проверить, насколько это реально в ближайшем Подмосковье — с обновленным внедорожником Mitsubishi Outlander 2021 модельного года.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Япония / Йокоте
Камакура – фестиваль «Снежная хижина»
Камакура – фестиваль «Снежная хижина»
Даже если вы не в восторге от снега — фестиваль снежных хижин в японском городе Йокоте, возможно, поможет вам пересмотреть отношение к этой холодной белой субстанции.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Китай
Харбин
Харбин
Город Харбин, столица китайской провинции Хэйлунцзян, имеет гораздо больше связей с нашей страной, чем может показаться на первый взгляд. Но привлекает он, конечно, не только этим, а большим количеством интересных мероприятий, которые здесь проходят, туристическими аттракциями, развитой экономикой, завораживающими архитектурными сочетаниями, окружающими город природными красотами и большим количеством парков в городской черте.