В ГОСТИ К ШЕКСПИРУ

В ГОСТИ К ШЕКСПИРУ

Лондонский театр «Глобус» опубликовал расписание спектаклей в новом сезоне. Первая пьеса будет представлена публике 19 мая.

Шекспировский театр «Глобус» известен тем, что зрители в партере смотрят спектакли стоя — как и во времена Уильяма Шекспира. Но из-за пандемии коронавируса Covid-19 в новом сезоне гостей ждет ряд изменений.

Во-первых, вместимость театра резко сократится — для соблюдения социального дистанцирования. Во-вторых, все гости теперь будут смотреть постановки сидя, а напитки, которые раньше можно было приобрести в любое время, теперь нужно будет заказывать заранее. В-третьих, все пьесы будут даваться без антрактов — опять же для того, чтобы свести общение зрителей к минимуму.

Новый сезон откроется пьесой «Сон в летнюю ночь» 19 мая текущего года. Это будет первое представление на сцене одного из старейших театров мира с 18 марта 2020-го, когда «Глобус» закрылся из-за пандемии. Забронировать билеты можно на официальном сайте театра начиная с 8 апреля.

30 Марта 2021

Также читают

Великобритания
Бирмингем
Бирмингем
Бирмингем – второй по населению город Великобритании после Лондона. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на обширную сеть каналов, из-за которой его часто сравнивают с Венецией и Амстердамом, и побродить по старым промышленным кварталам.
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Многие помнят, что остров Святой Елены стал местом, где провел последние годы жизни великий полководец Наполеон Бонапарт. Больше, пожалуй, популярной информации об этом острове нет, как нет ее и о его «соседях» — острове Вознесения и архипелаге Тристан-да-Кунья.
Вьетнам / Хошимин
Кукольный театр на воде
Кукольный театр на воде
Древний вид вьетнамского искусства — театр на воде — до сих пор существует и привлекает множество зрителей.
США / Нью-Йорк
Бродвей
Бродвей
Если вы решите пройтись по Бродвею от самого начала у Бэттери-парка, откуда отправляются паромы к статуе Свободы, и до конца, то весь путь займет у вас часов 10. Бродвей — одна из самых старых, широких и протяженных улиц Нью-Йорка, история которой восходит ко временам, когда город назывался Новый Амстердам. Однако сердце Бродвея — Театральный квартал — жарко бьется на небольшом участке между 40-й и 53-й стрит и 6-й и 8-й авеню.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Румыния
Село Сэпынца
Село Сэпынца
Румынское село Сэпынца, может быть, и не может похвастаться тем же количеством интересных объектов, как, скажем, Париж или столица Румынии — Бухарест, зато тамошняя достопримечательность стоит, кажется, десяти каких-либо других.
Нидерланды
Амстердам
Амстердам
В Амстердаме есть всё: бесконечное количество музеев и галерей, с современным искусством и старинными шедеврами, великолепная архитектура, знаменитые на весь мир ночные клубы, моднейшие дизайнерские магазины, поля прославленных голландских тюльпанов, а уличные прохожие настолько разномастные, что разглядывать их порой интереснее, чем окружающие старинные дома.
Канада
Монреаль
Монреаль
«Париж Северной Америки» — так называют второй по величине город Канады, Монреаль. Конечно, не только потому, что его официальный язык — французский (вообще Монреаль — второй по величине город мира, где французский язык в ходу, как раз после Парижа), но и потому, что Монреаль, как и столица Франции, славится своей культурной жизнью, архитектурой, разнообразными событиями и музеями. Однако это не калька с Парижа, а город со своими уникальными особенностями.
Багаж впечатлений
Багаж впечатлений
Все мы любим путешествовать. Настолько, что даже серьезно омрачившаяся за эту зиму экономическая реальность не превратила нас в домоседов. Туроператоры с удивлением обнаружили, что неутешительные прогнозы относительно падения спроса на традиционные майские путевки оказались слишком пессимистичны: 75% тех, кто провел за рубежом прошлогодние праздники, в этом году снова пакуют чемоданы. А прибавьте к ним все растущее число тех, кто отправляется в путь самостоятельно! Конечно, кое-что пришлось скорректировать: наши путешествия стали несколько короче, ближе… и разнообразнее. В конце концов, это даже пошло нам на пользу.