В ШАРДЖУ — ЧЕРЕЗ ДУБАЙ

В ШАРДЖУ — ЧЕРЕЗ ДУБАЙ

Еще один эмират ОАЭ готов принять российских путешественников: эмират Шарджа вслед за Дубаем начал постепенное открытие туристической инфраструктуры.

Об открытии Шарджи для международного туризма было объявлено на туристической выставке «Отдых-2020», которая завершилась на днях в «Центре инноваций Сколково». На сегодняшний момент в эмирате работает более половины всех туристических объектов (музеи, археологический центр «Млейха», национальные парки и экомаршруты), возобновили работу 80 процентов отелей, максимальная загрузка которых на первом этапе не будет превышать 50 процентов.
Аэропорт Шарджи пока не принимает регулярные авиарейсы, поэтому путешественники, которые захотят отдохнуть в этом эмирате, смогут въехать в него через один из аэропортов Дубая — границы между Дубаем и Шарджей также открылись. Чего не скажешь о транспортной доступности других эмиратов. Пока попасть из Дубая в Абу-Даби не получится, равно как и из Шарджи в Аджман, пляжи которого, по общему мнению, лучше и чище пляжей Шарджи.
Власти Шарджи не требуют от туристов никаких дополнительных документов, но так как въезд на сегодняшний день возможен только через Дубай, власти которого требуют справки об отрицательном тесте на коронавирус, все путешественники должны перед вылетом сделать экспресс-тест на Covid-19 и предъявить его результаты при прохождении паспортного контроля.

12 Сентября 2020

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Мальта
Мальта круглый год
Мальта круглый год
Это средиземноморское островное государство чаще всего ассоциируется с летним отдыхом и опять же летними языковыми школами. Между тем Мальта, Гозо и Комино прекрасны не только в знойные месяцы, но и во все остальные. Кажущийся совсем крошечным архипелаг таит в себе столько впечатлений на самый разный вкус, что множество путешественников возвращаются туда каждые каникулы. Настало время последовать их примеру!
Россия
Сочи
Сочи
Зачем ехать в Сочи? Казалось бы, все очевидно: уже не первое десятилетие название этого города является практически синонимом слова “курорт”. Самый крупный курорт российского Черноморского побережья, песчаные и не только пляжи на любой вкус — от бесплатных и многолюдных до VIP-зон с привозным песком, коктейлями всех цветов радуги и полосатыми шезлонгами, — если и ехать к морю в бархатный сезон, то конечно же, в Сочи. Между тем, Сочи — это не только море. Так что неделя-другая на пляже — далеко не единственная причина приехать сюда.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Мархаба в Алжир
Мархаба в Алжир
Тысяча километров средиземноморского побережья, щедрое солнце, песчаные пляжи, архитектура, соединившая сдержанные французские и яркие мавританские краски, наконец, невероятное гастрономическое разнообразие… Словом, у Алжира есть все шансы стать новой туристической Меккой. Но при этом туристов здесь по-прежнему немного: даже сами алжирцы предпочитают проводить каникулы в соседних Тунисе и Марокко.
Россия
Яровое
Яровое
Город Яровое, что находится в Алтайском крае, не может похвастаться достопримечательностями историческими — в силу юного возраста, но зато может дать многим городам фору в плане достопримечательностей природных. За ними туристы сюда и едут.
Турция
Алания
Алания
Алания, она же Аланья — один из самых любимых российскими туристами турецких курортов. Разберемся, почему он так популярен.