Ищите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
ВИВА, ГРЕЦИЯ!

ВИВА, ГРЕЦИЯ!

Греция с сегодняшнего дня отменила обязательный карантин для иностранных туристов, в том числе для россиян.

Власти Греции, как и обещали, открыли границы для туристов с 14 мая. Для въезда на территорию страны, в дополнение к стандартным документам доковидной эпохи, требуется один из трех документов. Первый — справка об отрицательном тесте на Covid-19, сделанном не ранее 72 часов до пересечения границы. Второй — справка о наличии в крови антител класса IgG, что свидетельствует о перенесенной путешественником инфекции. Третий — сертификат о пройденном полном курсе вакцинации (в том числе российским препаратом «Спутник V»), вторая прививка должна быть сделана не позднее 14 дней до момента пересечения границы. Все справки должны быть на английском или греческом языке.

Въехать на территорию Греции можно только прямым рейсом из России и по визе, выданной греческими визовыми центрами. Визы других стран, входящих в зону шенгенского соглашения, пока признаются недействительными, даже если они многократные, правила их использования никогда не нарушались и ранее по этим визам осуществлялся въезд на территорию Греции. Все путешественники, приезжающие в Грецию, берут на себя обязательство во время отдыха не покидать границ страны, так как внутришенгенские поездки с целью туризма все еще в большинстве своем под запретом. В случае нарушения этого правила турист будет депортирован, его виза аннулирована и в дальнейшем могут возникнуть проблемы с получением шенгенских виз других стан.

Несмотря на открытие внешних границ, в Греции наблюдаются некоторые трудности с перемещениями между островами. Для вакцинированных туристов, впрочем, делаются послабления — справки о прививках достаточно, чтобы въехать на большинство греческих островов. Для остальных путешественников потребуется сдать ПЦР-тест на Covid-19 в одном из местных медицинских пунктов.

14 Мая 2021

Также читают

Греция
Патры
Патры
Третий по величине город Греции и соединительное звено на пути в Италию, а также на Ионические острова — город Патры, столица области Ахеи. 
Греция
Волос
Волос
Большинство туристов едут в Грецию за пляжным отдыхом и за имеющимися тут в изобилии древностями. Казалось бы, современный город-порт Волос — последнее место, где стоит искать классические туристические аттракции, однако тут имеются как они, так и кое-что иное.
Греция / Родос
Родосская крепость
Родосская крепость
Греческий остров Родос — это не просто курорт, а, как, впрочем, и вся Греция, также место, полное исторических достопримечательностей. Родосская крепость — любимое место туристов.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Багаж впечатлений
Багаж впечатлений
Все мы любим путешествовать. Настолько, что даже серьезно омрачившаяся за эту зиму экономическая реальность не превратила нас в домоседов. Туроператоры с удивлением обнаружили, что неутешительные прогнозы относительно падения спроса на традиционные майские путевки оказались слишком пессимистичны: 75% тех, кто провел за рубежом прошлогодние праздники, в этом году снова пакуют чемоданы. А прибавьте к ним все растущее число тех, кто отправляется в путь самостоятельно! Конечно, кое-что пришлось скорректировать: наши путешествия стали несколько короче, ближе… и разнообразнее. В конце концов, это даже пошло нам на пользу.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.