Ищите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
ВОДА И ЕДА

ВОДА И ЕДА

С приближением зимы на Тайване начинается Фестиваль горячих источников и высокой кухни.

На Тайване находится более 100 горячих источников. Самый известный и популярный бальнеологический курорт — сероводородный Бэйтоу, расположенный неподалеку от столицы острова. Также неподалеку от Тайбэя находится небольшой город Улай, славящийся хлоридно-натриевыми водами, а термальные источники Цзяоси и Суао на северо-востоке Тайваня знамениты косметическим эффектом, который воды оказывают на кожу.

На севере острова, в уезде Синьчжу, расположены горячие источники Циншуань. Они были хорошо известны еще в XIX веке, но потом неожиданно пересохли. После землетрясения 21 сентября 1999 года природные источники вернулись к жизни, и сейчас сюда приезжает множество гостей, чтобы испытать целебную силу воды температурой до 48° С, и не имеющей никакого специфического цвета и запаха.

Фестиваль горячих источников и высокой кухни каждый год дает возможность жителям и гостям страны оценить по достоинству и оздоровительный эффект тайваньских термальных вод, и вкуснейшую островную кухню. В празднике, который продлится аж до июня следующего года принимает участие множество местных производителей. Они представляют все разнообразие национальной и региональной кухни и предоставляют скидки на свою продукцию.

13 Ноября 2020

Также читают

Китай / Тайвань
Храм Конфуция в Тайбэе
Храм Конфуция в Тайбэе
Храм Конфуция в Тайбэе известен как самый большой конфуцианский храм во всей Азии.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Россия / Мурманск
Притяжение севера
Притяжение севера
Путешествие на Кольский полуостров — это всегда приключение с большой буквы. Неповторимая природа и невероятные по широте души люди — куда бы вы ни отправились из Мурманска, приготовьтесь к приятным сюрпризам и неожиданностям.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.