ВОДА И ЕДА

ВОДА И ЕДА

С приближением зимы на Тайване начинается Фестиваль горячих источников и высокой кухни.

На Тайване находится более 100 горячих источников. Самый известный и популярный бальнеологический курорт — сероводородный Бэйтоу, расположенный неподалеку от столицы острова. Также неподалеку от Тайбэя находится небольшой город Улай, славящийся хлоридно-натриевыми водами, а термальные источники Цзяоси и Суао на северо-востоке Тайваня знамениты косметическим эффектом, который воды оказывают на кожу.

На севере острова, в уезде Синьчжу, расположены горячие источники Циншуань. Они были хорошо известны еще в XIX веке, но потом неожиданно пересохли. После землетрясения 21 сентября 1999 года природные источники вернулись к жизни, и сейчас сюда приезжает множество гостей, чтобы испытать целебную силу воды температурой до 48° С, и не имеющей никакого специфического цвета и запаха.

Фестиваль горячих источников и высокой кухни каждый год дает возможность жителям и гостям страны оценить по достоинству и оздоровительный эффект тайваньских термальных вод, и вкуснейшую островную кухню. В празднике, который продлится аж до июня следующего года принимает участие множество местных производителей. Они представляют все разнообразие национальной и региональной кухни и предоставляют скидки на свою продукцию.

13 Ноября 2020

Также читают

Китай / Тайвань
Храм Конфуция в Тайбэе
Храм Конфуция в Тайбэе
Храм Конфуция в Тайбэе известен как самый большой конфуцианский храм во всей Азии.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Эфиопия / Бахр-Дар
Озеро Тана
Озеро Тана
Озеро Тана – крупнейшее глубоководное озеро Эфиопии. На его берегу находится город Бахр-Дар, туристический центр северо-запада Эфиопии. Здесь можно увидеть исток Голубого Нила (река Аббай), водопады и старинные монастыри.
Россия / Мурманск
Притяжение севера
Притяжение севера
Путешествие на Кольский полуостров — это всегда приключение с большой буквы. Неповторимая природа и невероятные по широте души люди — куда бы вы ни отправились из Мурманска, приготовьтесь к приятным сюрпризам и неожиданностям.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Польша / Познань
Вкусы Польши
Вкусы Польши
Изучать культуру страны через ее гастрономию — занятие непростое и точно противопоказанное тем, кто следит за фигурой. Особенно если перед вами стоит задача разобраться в хитросплетениях традиций польской кухни.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира.