Воронежский гастротур
Уже не первый год на территории Воронежа и области проходит зимний гастрофестиваль «Воронеж — Родина Нового года».
«В этом сезоне мы пошли немного иным путем. Поставили себе задачу привлечь к фестивалю как можно больше заведений индустрии гостеприимства. Как итог - более 140 заведений более чем 40 брендов, причем участвуют как воронежские предприятия, так и федеральные сети и франшизы. Формат введения фестивальных меню не является новинкой, но он эффективен, так как, во-первых, новинки в меню всегда привлекают гостей, а в случае с фестивалем жителям и гостям города будет интересно попробовать нововведения разных заведений, чтобы сравнить и определить своих фаворитов. Во-вторых, подобный формат – отличный стимул для развития гастротуризма в регионе, ведь мы рекомендовали заведениям при разработке блюд опираться именно на российскую кухню и местныепродукты, и у многих это получилось. Я надеюсь, что самые популярные блюда после фестиваля появятся и в основных меню», - рассказал один из организаторов фестиваля, руководитель отдела развития Проектного офиса по туризму ЦФО, Навоев Данил.
Интересно, что в прошлом году здесь был приготовлен самый длинный меренговый рулет “Чернозем” (длиной более 100 метров), который вошел в Книгу Рекордов России. Приготовил его известный воронежский шеф Евгений Матусевич.
Фестиваль продлиться до 30 января 2025 года.