ВОСХОЖДЕНИЕ КОРОЛЕВЫ

ВОСХОЖДЕНИЕ КОРОЛЕВЫ

В Букингемском дворце открылась выставка «Восхождение королевы», посвященная восшествию на престол Елизаветы II.

Букингемский дворец открылся для публики впервые за три года — и приглашает всех желающих увидеть уникальную выставку «Восхождение королевы», где представлены первые официальные фотографии Елизаветы II, сделанные после ее коронации, украшения и одежда, которые были на королеве в моменты съемок.

Так, среди представленных экспонатов можно увидеть работы фотографа Дороти Уайлдинг, которая провела первую официальную фотосессию королевы 26 февраля 1952 года, через 20 дней после восшествия на престол. Именно эти снимки стали основой для дизайна марок Королевской почты, выпускаемых до 1971 года.

Всего Уайлдинг сделала тогда 59 снимков, на которых королева была одета в разные наряды и украшения. Часть из этих сокровищ также представлена в экспозиции. Среди украшений — тиара «Девушки Великобритании и Ирландии», подаренная Елизавете на свадьбу бабушкой, королевой Марией, колье Delhi Durbar с серьгами и подвеской Cullinan VII, Владимирская тиара, принадлежавшая некогда великой княгине Елене Владимировне, ожерелье низама Хайдарабадского и другие шедевры ювелирного мастерства.

22 Июля 2022
Miray Cruises

Также читают

Великобритания
Бирмингем
Бирмингем
Бирмингем – второй по населению город Великобритании после Лондона. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на обширную сеть каналов, из-за которой его часто сравнивают с Венецией и Амстердамом, и побродить по старым промышленным кварталам.
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Многие помнят, что остров Святой Елены стал местом, где провел последние годы жизни великий полководец Наполеон Бонапарт. Больше, пожалуй, популярной информации об этом острове нет, как нет ее и о его «соседях» — острове Вознесения и архипелаге Тристан-да-Кунья.
Шотландия
В сердце Шотландии
В сердце Шотландии
Шотландия — удивительный регион. Помимо хорошо знакомых тартана, килта и волынки, он полон сюрпризов и открытий, способных удивить и пополнить коллекцию впечатлений даже опытного путешественника.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Россия / Якутск
Сокровищница республики Саха
Сокровищница республики Саха
Ледяная Якутия — настоящая сокровищница в плане разнообразных месторождений, ископаемых и всего, что можно добыть из-подо льда или из-под земли. Выставка «Сокровищница республики Саха» дает представление об этих спрятанных от человека богатствах.
Германия / Дрезден
Музей «Зеленые своды»
Музей «Зеленые своды»
«Лучшие друзья девушек — это бриллианты», как пелось в известной песне. Посмотреть на бриллианты и бессчетное количество других драгоценностей можно в музее «Зеленые своды» в Дрездене.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
США
Соединенные кадры Америки
Соединенные кадры Америки
Американская история балует исследователей обилием источников. Документы, кинопленки, частные письма — и, конечно, фотоснимки. Перед войной США попали в объективы не только энтузиастов-одиночек, но и колесивших по стране участников правительственных фотопроектов. Среди них нам особенно интересен Джек Делано — классик фотографии и русский эмигрант.