ЗА МУЗЫКОЙ В ГОРЫ

ЗА МУЗЫКОЙ В ГОРЫ

Фестиваль классической музыки «Звуки Доломитов» пройдет в Италии. С 23 августа по 24 сентября в области Трентино — Южный Тироль запланировано 16 концертов на открытом воздухе с видами на живописные Доломиты.

Музыкальный фестиваль «Звуки Доломитов» пройдет уже в 26-й раз. Его главное отличие от других подобных мероприятий — чтобы попасть на «концертную площадку», музыканты и зрители вместе поднимаются в горы по тропам. Добравшись вместе до лугов, полян и вершин, они удобно располагаются с видами на горы, после чего начинается самое интересное. Музыка разносится ветром по долинам и возвращается обратно эхом, что делает день поистине уникальным.

Главные герои первого концерта I Solisti Aquilani & Daniele Orlando при помощи «Времен года» Вивальди постараются донести до зрителей понимание того, как менялись со временем отношения между человеком и окружающей средой, о том, что уже безвозвратно потеряно и что можно сделать сейчас, чтобы сохранить то, что мы имеем.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте мероприятия в интернете.

26 Июля 2021

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Армения
Ереван
Ереван
Столица Республики Армения — не просто большой, развитый, красивый, гостеприимный и теплый город, это еще и один из самых древних городов мира. Конечно, его архитектура хранит следы всей его долгой и интересной истории, включая и современность, и советский период (в то время его масштабно перестраивали), но тем интереснее будет прогуляться по его улочкам и проспектам.
Венесуэла
Венесуэла
В Венесуэле полно всего, причем, все, что есть — масштабное и впечатляющее: животные — экзотические и редкие, горы — громадные, страна омывается не только морем, но и океаном, национальных парков — много, джунгли — дикие и непроходимые, река — великая, полоса пляжей — бесконечная, водопад — самый высокий в мире.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?