ЗДРАВСТВУЙ, ИТАЛИЯ!

ЗДРАВСТВУЙ, ИТАЛИЯ!

В столичном выставочном комплексе «Манеж» завершилась выставка «Здравствуй, Италия!». С 5 по 12 декабря гости могли познакомиться с итальянской гастрономией и культурой, а также узнать все о новых направлениях на Апеннинском полуострове.

Выставка «Здравствуй, Италия!» (Buongiorno, Italia!) предоставила всем влюбленным в эту страну путешественникам шанс еще глубже проникнуться темпераментным итальянским духом, увидеть шедевры живописи и произведения современного искусства, услышать живое исполнение итальянских певцов и попробовать традиционные итальянские блюда.

Для профессионалов эта выставка была интересна, в первую очередь, тем, что за время ее работы представителям российской туриндустрии были представлены возможности малознакомых россиянам регионов Италии. Особо интересной получилась презентация региона Марке — родины Рафаэля и Россини. Здесь путешественники найдут и прекрасные пляжи (более 180 километров береговой линии), и живописную природу, чем-то напоминающую пейзажи Тосканы — но по более демократичным ценам, и превосходный шоппинг (в Марке работает, к примеру, около 200 обувных брендов), и высокую кухню, ведь главный продукт региона — трюфель.

Также исполнительный директор римского туристического офиса ЭНИТ Джованни Бастьянелли поделился информацией о положительной динамике туристического потока из России. В 2017 году Италию посетило более 640 тысяч человек, что на 8,2 % больше, чем в 2016 году.

15 Декабря 2017

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Мальта
Мальта круглый год
Мальта круглый год
Это средиземноморское островное государство чаще всего ассоциируется с летним отдыхом и опять же летними языковыми школами. Между тем Мальта, Гозо и Комино прекрасны не только в знойные месяцы, но и во все остальные. Кажущийся совсем крошечным архипелаг таит в себе столько впечатлений на самый разный вкус, что множество путешественников возвращаются туда каждые каникулы. Настало время последовать их примеру!
Турция
Гейнюк
Гейнюк
Турецкий курортный поселок Гейнюк расположен на берегу Средиземного моря. Сюда приезжают за красивой природой, чистым морем с галечными пляжами и первоклассными пятизвездочными отелями. Близость к Анталье и Кемеру позволяет отдыхающим расширить свою экскурсионную программу.
Турция
Олюдениз
Олюдениз
Курортный поселок Олюдениз считается одним из самых красивых уголков Турции. Он расположен на стыке Средиземного и Эгейского морей и с трех сторон окружен горами. Сюда приезжают ради лучшего моря и пляжей и полетов на парапланах.
Россия
Сочи
Сочи
Зачем ехать в Сочи? Казалось бы, все очевидно: уже не первое десятилетие название этого города является практически синонимом слова “курорт”. Самый крупный курорт российского Черноморского побережья, песчаные и не только пляжи на любой вкус — от бесплатных и многолюдных до VIP-зон с привозным песком, коктейлями всех цветов радуги и полосатыми шезлонгами, — если и ехать к морю в бархатный сезон, то конечно же, в Сочи. Между тем, Сочи — это не только море. Так что неделя-другая на пляже — далеко не единственная причина приехать сюда.