Салат с ростбифом
Пикантный салат для легкого перекуса
Описание приготовления:
Ростбиф:
- 1. Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы «запечатать» кусок полностью (не должно остаться сырых мест). Снимите мясо с огня и дайте чуть-чуть остыть.
- 2. В ступке перетрите перец, листья тимьяна, аджику и соль. Чеснок мелко порубите и перемешайте со специями. Добавьте горчицу и смешайте все ингредиенты.
- 3. Полученной массой натрите весь кусок мяса. Поместите его на противень и запекайте 15 минут в заранее разогретой до 180° духовке.
- 4. Затем достаньте мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 минут.
Салат:
- 1. Листья всех видов салата промойте, обсушите, выложите в глубокую миску. Бакинские помидоры нарежьте каждый на 8 частей, черри на половинки, томаты, высушенные на солнце, — тонкой соломкой. Нарезанные помидоры соедините с листьями салата.
- 2. Чиабатту поломайте руками на небольшие кусочки и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180°.
- 3. Для заправки смешайте в глубокой миске яблочный сок, оливковое масло и вустерский соус. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте горчицу, мед и хорошо перемешайте до растворения меда. Посолите и поперчите по вкусу. Получившимся соусом заправьте салат и еще раз перемешайте.
- 4. Ростбиф нарежьте на тонкие кусочки. Мясо в толще куска должно быть темно-розового цвета, с розовым соком. В центр тарелки поместите салат горкой, посыпьте гренками из чиабатты и выложите кусочки ростбифа по кругу.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч. 25мин.
- на 1 порцию
Основные ингредиенты
-
- Лопатка говяжья
- 1 кг
-
- Чеснок
- 2 зубчика
-
- Тимьян свежий
- 3 веточки
-
- Аджика сухая
- 5 г
-
- Горчица дижонская
- 2 ч.л.
-
- Листья разных видов салата: рукколы, мангольда, айсберга, романо, фриссе
- 100 г
-
- Помидоры черри
- 150 г
-
- Помидоры, высушенные на солнце
- 100 г
-
- Помидоры бакинские
- 150 г
-
- Чиабатта
- 1 шт.
-
- Яблочный сок
- 150 мл
-
- Оливковое масло
- 100 мл
-
- Соус вустерский
- 50 мл
-
- Мед
- 2 ч.л.
-
- Горчица дижонская
- 1 ч.л.
-
- Соль, перец горошком
- по вкусу
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей