Салат из морепродуктов и сладкого перца по-колумбийски

Салат из морепродуктов и сладкого перца по-колумбийски

Если Вы хотите удивить своих родных и друзей новым салатом, обязательно приготовьте этот салат. Он никого не оставит равнодушным!

Описание приготовления:
  • 1. Отварите до готовности в слегка подсоленной воде морские гребешки, креветки и омара (можно заменить на краба).
  • 2. Остудите, нарежте их кубиками.
  • 3. Перец красный, желтый, зеленый нарежьте тонкими полосками. Холопеньо - кубиками.
  • 4. Салатную луковицу нарежьте кольцами.
  • 5. Блендером смешайте толченый чеснок, яичные желтки, соль, перец, горчицу до кремообразного состояния. Далее, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло, стараясь не делать вертикальных движений, если у Вас погружной блендер. Добавьте уксус. Смешайте всё до однородной белесой массы.
  • 6. Оставшиеся ингредиенты переложите в большую салатную миску, полейте соусом и смешайте.
  • 7. Салат следует подавать охлажденным.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 20мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • толченые зубчики чеснока
    2 шт
  • яичных желтка
    2 шт
  • соль
    1/2 ч.л.
  • перец
    щепотка
  • Дижонская горчица
    3 мл - 1/2 ч.л
  • оливковое масло
    250 мл
  • винный уксус
    20 мл
  • помидорры черри
    16 шт
  • красный сладкий перец
    1 шт
  • желтый сладкий перец
    1 шт
  • зеленый сладкий перец
    1 шт
  • острый перец халапеньо
    2 шт
  • лук салатный
    1 шт
  • отваренный морской гребешок
    250 мл
  • отваренные большие креветки
    250 мл
  • отваренный омар (краб)
    250 мл

На кухне должны быть

  • блендер