Закуски
Закуски — блюда, которые начинают застолье. Их готовят с большим количеством острых пряностей, могут использовать соления и копчености. Закуски имеют задачу не насытить человека, а возбудить у него аппетит, за что в некоторых кухнях получили название «аппетайзер». Подаются они обычно со спиртными напитками. Если закуски используют для небольшого перекуса, их задачей будет именно утоление чувства голода.
В кухнях народов мира рецепты закусок предлагают использовать для приготовления разнообразные продукты: мясо, рыбу, сыр, грибы, овощи. Интересные вкусовые комбинации дают смешанные варианты. Можно для приготовления закусок выбрать фрукты, которые интересно сочетаются с мясом, например, инжир в беконе.
Закуски на праздничный стол: дайте простор своей фантазии
Наиболее интересными являются праздничные закуски, которые не только вкусны, но и красивы: изысканная нарезка или шикарная бускета. Хотите удивить гостей — предложите к аперитиву горячие и холодные оригинально оформленные блюда. Как приготовить необычные вкусные закуски, вы узнаете в нашей подборке уникальных рецептов.
Горячие закуски
Горячие закуски представлены не во всех кухнях. Отличает их предварительная термическая обработка, чаще всего выпечка, жарка или запекание. Кроме русской, такие блюда широко представлены во всех кухнях мира. Много интересных рецептов предлагает Восток, особенно Китай. В этой кухне используются продукты, которые у нас обычно не используются. Предложите своим гостям утиные яйца сунхуа фри с луком и чесноком или подливой. Для тех, кто предпочитает традиционные рецепты, рекомендуем зажаренное или запеченное мясо, рыбу или овощи, которые подаются порционно с обязательными соусами. Такие блюда представлены во многих кухнях и не подведут ни одну хозяйку.
Холодные закуски
Самые популярные в этой категории блюд — холодные закуски. Они могут быть предложены к спиртным напиткам или выступить в качестве самостоятельного угощения. Нарезка колбасы, ветчины, сыра не требует термической обработки, за что любима многими хозяйками.
Закуска, заслуживающая внимания предусматривает предварительное приготовление: варку или выпечку, но подается холодной. Например, среди рецептов французской кухни стоит обратить внимание на профитроли с семгой или форелью. Можно также подать простые закуски, например отварное мясо с необычными соусами, которые являются изюминкой этих блюд.
В последнее время хозяйки проявляют интерес к закускам для фуршетов. Они относятся к холодным блюдам и подаются миниатюрными порциями, что облегчает общение приглашенных гостей.
В вашем доме скоро соберутся гости — удивите их оригинальными закусками, популярными в различных странах. Мы поможем вам интересными рецептами, подробными рекомендациями и пошаговыми фотографиями. С нами ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Рецепты Закусок