Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Французская кухня
Французская кухня
Французская кухня — национальная гордость страны, считающейся законодательницей моды в кулинарии. Самые необычные для русского человека блюда были придуманы здесь. Прозрачные супы, изысканные основные блюда, необычные соусы, сыры, вина, оригинальные десерты — это все блюда французской кухни.

Два вида французской кухни

Рецепты французской кухни традиционно принято делить на две категории: изысканную, высокую, получившую распространение при французском дворе и простую, народную, региональную.

К первой относили блюда, приготовленные из редких, дорогих продуктов, цель которых была заслужить благосклонность королей. Вторая оказалась более интересной, так как отражала действительно национальные особенности французской кухни.

Обычный французский обед — это все виды блюд, представленные в кулинарии. Прежде всего, традиционные закуски из овощей, грибов, сыра, рыбы или мяса. Это может быть сырное суфле или киш лорен. Встречаются и редкие блюда, их рецепты вы сможете найти на нашем сайте. Ни один французский обед не обходится без первого и основного блюда. Вкуснейший прозрачный суп на бульоне имеет французское происхождение. Основные блюда также отличаются разнообразием исходных продуктов: мясо, птица, рыба и морепродукты. Объединяет их большой выбор овощей, используемых при приготовлении. Баранина, томленая с овощами, или рыба с овощами по-провански частые гости на французском столе. Способы приготовления могут быть различными. Продукты томят, варят, обжаривают, но изюминкой основных блюд всегда остаются соусы. Завершают обед подачей десерта, перед которым у французов обязательно предложат сыр и зелень.

Соусы — особый стиль французской кухни

Особая национальная гордость — соусы французской кухни. Они настолько разнообразны, что позволяют полностью преобразить самое скромное, казалось бы, повседневное блюдо. Обычная утка, поданная под апельсиновым соусом, превращается кулинарный шедевр.

Бешамель, поданный к рыбе, полностью изменит вкус привычного продукта. Беарнез прекрасно дополнит отварное или жареное мясо, птицу, овощи. Ремалад считают универсальным, так как он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, эффектно гармонирует с морепродуктами.

Французские десерты — лакомства, достойные восхищения

Десерты — настоящее искусство французской кухни. Это хорошо знакомая всем выпечка: эклеры, птифуры, профитроли, и блюда из крема, взбитых сливок, фруктов, которые в оригинальном сочетании превращаются в редкие лакомства. Шоколадный флан, творожное бланманже, банановый десерт с карамелью придутся по вкусы и детям, и взрослым. Какие еще сладкие секреты таит французская кухня, можно узнать на нашем сайте.

Заинтересовались французской кухней? Хотите приготовить самостоятельно, удивить родных и знакомых оригинальными, необычными блюдами, созданными в этой стране? У нас вы найдете редкие рецепты, которые помогут стать настоящим гуру в вопросах французской кухни.

Рецепты Французской кухни

Страна: Флаг Франции Франция

Франция фото
  • Валюта:
    евро, EUR
  • Употребляемые языки:
    французский, немецкий, бретонский, нидерландский, баский
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Столица:
    Париж
еще...