Персики Мелба

Персики Мелба

Нежнейший десерт из персиков, мороженого и малины отлично освежит жарким летним днем.

Знаменитый повар Август Эскофер боготворил оперную певицу Нелли Мелба. В честь неё он назвал этот нежнейший десерт.
Описание приготовления:

Соус:

  • 1. Малину смолоть блендером до состояния пюре. Пропустить через сито, чтобы удалить семена.
  • 2. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать.
  • 3. Поставить на огонь и довести до кипения. Далее огонь уменьшить.
  • 4. Лимонный сок и кукурузный крахмал смешать, Добавить в малину, постоянно помешивая. Тушить до загустения.

Мороженое:

  • 1. Сливки с ванилью довести до кипения в кастрюле с двойным дном.
  • 2. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить сливки. Готовить, постоянно помешивая, до загустения смеси. Очень важно не переварить смесь, иначе желтки свернутся!
  • 3. Достать стручок ванили, снять кастрюлю с огня. Остудить
  • 4. Замораживать в машине для приготовления мороженного в соответствии с инструкцией, или в морозильнике, предварительно разлив в специальные формы для приготовления мороженого.
  • 5. Если у вас нет формы для приготовления домашнего мороженого, вы можете воспользоваться покупным пломбиром!

Персики:

  • 1. В глубокой кастрюле разогреть воду с сахаром и ванильным экстрактом до закипания. Выпаривать жидкость до уменьшения её вдвое.
  • 2. Выложить персики в сироп, варить 5 минут на медленном огне. Вынуть из сиропа, остудить.

Сервировка:

  • 1. В креманку выложите половинку персика углублением вверх.
  • 2. Положите сверху мороженое, накройте второй половинкой.
  • 3. Полейте малиновым соусом, сверху украсьте свежей малиной.
  • 4. Подавайте к столу!

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • Соус
    :
  • свежая малина
    675 г
  • сахарный песок
    60 мл
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • кукурузный крахмал
    2 ч.л.
  • Мороженое
    :
  • сливки средней жирности
    4 ст
  • ваниль стручковая
    1 шт
  • яичные желтки
    5 шт
  • сахарный песок
    180 мл
  • Персики
    :
  • вода
    1 л
  • сахарный песок
    375 мл
  • ванильный экстракт
    1 ст.л.
  • персики, очищенные от кожи, разрезанные пополам, без косточки
    6 шт

На кухне должны быть

  • кастрюля
  • кастрюля с двойным дном
  • блендер
  • миксер
  • аппарат/формы для приготовления мороженого

Это блюдо:

Подписка на журнал