Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СКРУЧЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ

СКРУЧЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ

Пожалуй, самая необычная художественная галерея в мире открылась в Норвегии: в скульптурном парке «Кистефос» через реку Рандсэльва появилась галерея «Твист», чье архитектурное решение уже названо одним из самых впечатляющих в 2019 году.

Галерея «Твист» была открыта королевой Норвегии Соней около месяца назад и сразу же стала одним из самых обсуждаемых архитектурных проектов современности. Ее здание представляет собой мост через реку Рандсэльва, спрятанный среди буйной растительности, и напоминающий скрученный воль своей оси брусок. Авторы архитектурного проекта — специалисты из датского бюро BIG, основанного Бьярке Ингельсом, одним из самых многообещающих молодых архитекторов современности.

Несмотря на небольшие размеры (длина галереи не превышает 60 метров), площадь выставочных пространств превышает 1000 квадратных метров. Галерея-мост связывает северную и южные части скульптурного парка «Кистефос» и является частью туристической тропы, проложенной через парк. Огромные панорамные окна, выходящие на реку, дают помещению мягкий свет, меняющийся на протяжении суток. До 17 ноября в галерее «Твист» работает выставка работ английских художников Говарда Ходжкина и Мартина Крида Hodgkin and Creed — Inside Out.

24 Сентября 2019

Также читают

Норвегия / Лофотенские острова
Хеннингсвер
Хеннингсвер
Очередные красоты великолепных Лофотенских островов — это деревушка Хеннингсвер.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.
Австралия / Брисбен
Заповедник Лоун Пайн
Заповедник Лоун Пайн
Кто любит коал? Все любят коал! Куда нужно отправляться за коалами? Конечно, в Австралию! А в Австралии куда? Конечно, в самый старый и самый крупный в мире заповедник коал — Лоун Пайн Коала.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Россия
Дом на селе
Дом на селе
В последние годы у российских путешественников наблюдается устойчивый интерес к русским усадьбам. У всех на слуху роскошные столичные Кусково и Останкино, принадлежавшие графам Шереметевым, усадьбы в Кузьминках, Алтуфьеве, Васильевском и Покровском-Стрешневе. Но этими архитектурными комплексами список русских усадеб, конечно же, не ограничивается.