Гребешки по-восточному
Нежнейшие гребешки под острым соусом внесут свежую нотку в ваш рацион
Описание приготовления:
- 1. Смешать соевый, устричный и Ворчестерский соусы, шерри.
- 2. Гребешки промыть, просушить и присыпать мукой.
- 3. Сафлоровое масло разогреть в большой сковороде. Добавить чеснок, имбирь и красный перец чили и обжаривать на сильном огне 30 секунд, постоянно помешивая.
- 4. Добавить гребешки и обжаривать 2 минуты.
- 5. Добавить соус и готовить до испарения большей части жидкости.
- 6. К столу подавать горячими.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 20мин.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- соевый соус
- 125 мл
-
- устричный соус
- 60 мл
-
- шерри
- 60 мл
-
- Ворчестерский соус
- 1 ст.л.
-
- большие морские гребешки
- 500 г.
-
- мука
- 60 мл
-
- сафлоровое масло
- 3 ст.л.
-
- измельченные зубчики чеснока
- 2 шт
-
- имбирь, нарезанный тонкими полосками
- 1 ст.л.
-
- перец чили сушеный
- 2 шт
На кухне должны быть
- глубокая сковорда
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей