Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Пряная курочка с сладким перцем и ананасом никого не оставит равнодушным!
Описание приготовления:
- 1. Курицу выложить в неглубокую форму для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пятью китайскими специями. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 минут.
- 2. Кусочки ананаса, уксус, воду и сахар смешать в небольшой кастрюле до полного растворения сахара. Добавить соевый соус, довести до кипения.
- 3. Смешать кукурузный крахмал с ананасовым соком и тонкой струйкой ввести в соус, постоянно помешивая его. Тушить, пока соус не загустеет.
- 4. Добавить в соус овощи, перемешать и полить получившейся смесью запеченую курицу.
- 5. Поставить курицу обратно в духовку ещё на 10 минут.
- 6. К столу подавать с яблочным рисом с финиками и орехами.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- курица, разрезанная на 8 частей
- 1 кг
-
- оливковое масло
- 3 ст.л.
-
- пять китайских специй
- 1 ч.л.
-
- ананас кусочки
- 1 1/2 стакана
-
- вода
- 125 мл
-
- уксус
- 80 мл
-
- коричневый сахар
- 60 мл
-
- соевый соус
- 15 мл
-
- кукурузный крахмал
- 2 ст.л.
-
- ананасовый сок
- 250 мл
-
- зеленый или красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 шт
-
- лук репчатый, тонко нарезанный
- 1 шт
На кухне должны быть
- форма для запекания
- небольшая кастрюля
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей