Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Пряная курочка с сладким перцем и ананасом никого не оставит равнодушным!

Описание приготовления:
  • 1. Курицу выложить в неглубокую форму для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пятью китайскими специями. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 минут.
  • 2. Кусочки ананаса, уксус, воду и сахар смешать в небольшой кастрюле до полного растворения сахара. Добавить соевый соус, довести до кипения.
  • 3. Смешать кукурузный крахмал с ананасовым соком и тонкой струйкой ввести в соус, постоянно помешивая его. Тушить, пока соус не загустеет.
  • 4. Добавить в соус овощи, перемешать и полить получившейся смесью запеченую курицу.
  • 5. Поставить курицу обратно в духовку ещё на 10 минут.
  • 6. К столу подавать с яблочным рисом с финиками и орехами.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • курица, разрезанная на 8 частей
    1 кг
  • оливковое масло
    3 ст.л.
  • пять китайских специй
    1 ч.л.
  • ананас кусочки
    1 1/2 стакана
  • вода
    125 мл
  • уксус
    80 мл
  • коричневый сахар
    60 мл
  • соевый соус
    15 мл
  • кукурузный крахмал
    2 ст.л.
  • ананасовый сок
    250 мл
  • зеленый или красный сладкий перец, тонко нарезанный
    1 шт
  • лук репчатый, тонко нарезанный
    1 шт

На кухне должны быть

  • форма для запекания
  • небольшая кастрюля
Miray Cruises

Это блюдо: