Зажаренные вон тоны

Зажаренные вон тоны

Хрустящие восточные пельмени с необычным соусом

Описание приготовления:
Вон тон:
  • 1. Смолоть 1 минуту на медленной скорости кухонным комбайном или блендером маленькие креветки, свинину, зеленый лук, соевый соус, чеснок, специи и соль.
  • 2. Небольшое количество смеси положить на обертку вон тон. Смазать края водой и свернуть так, чтобы получился треугольник: три угла сложить вместе, сжать, чтобы они закрепились, края плотно слепить. Налепить вон тонов, использовав всю начинку.
  • 3. Жарить приготовленные вон тоны в 1 литре растительного масла (предпочтительно в арахисовом или сафлоровом), разогретом до 190 С до золотисто-коричневого цвета.
  • 4. Подавать к столу со сливовым соусом, который можно клибо купить в магазине, либо приготовить самостоятельно.

Сливовый соус:

  • 1. Все ингредиенты взбить в кастрюле блендером. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 минуты.
  • 2. Использовать по мере необходимости.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • очищенные маленькие креветки
    120 г
  • фарш из постной свинины
    120 г
  • измельченные стебли зеленого лука
    3 шт
  • соевый соус
    2 ст.л.
  • измельченный зубчик чеснока
    1 шт
  • смесь пяти китайских специй
    1/4 ч.л.
  • соль
    0,5 ч.л.
  • обертки вон тон
    120 г
  • Сливовый соус
    :
  • консервированные сливы
    250 мл
  • белый винный уксус
    60 мл
  • хлопья красного перца чили
    1 ч.л.
  • кукурузный крахмал
    1 ч.л.

На кухне должны быть

  • блендер
  • посуда для приготовления во фритюре