Зажаренные вон тоны
Хрустящие восточные пельмени с необычным соусом
Описание приготовления:
Вон тон:
- 1. Смолоть 1 минуту на медленной скорости кухонным комбайном или блендером маленькие креветки, свинину, зеленый лук, соевый соус, чеснок, специи и соль.
- 2. Небольшое количество смеси положить на обертку вон тон. Смазать края водой и свернуть так, чтобы получился треугольник: три угла сложить вместе, сжать, чтобы они закрепились, края плотно слепить. Налепить вон тонов, использовав всю начинку.
- 3. Жарить приготовленные вон тоны в 1 литре растительного масла (предпочтительно в арахисовом или сафлоровом), разогретом до 190 С до золотисто-коричневого цвета.
- 4. Подавать к столу со сливовым соусом, который можно клибо купить в магазине, либо приготовить самостоятельно.
- 1. Все ингредиенты взбить в кастрюле блендером. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 минуты.
- 2. Использовать по мере необходимости.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- очищенные маленькие креветки
- 120 г
-
- фарш из постной свинины
- 120 г
-
- измельченные стебли зеленого лука
- 3 шт
-
- соевый соус
- 2 ст.л.
-
- измельченный зубчик чеснока
- 1 шт
-
- смесь пяти китайских специй
- 1/4 ч.л.
-
- соль
- 0,5 ч.л.
-
- обертки вон тон
- 120 г
-
- Сливовый соус
- :
-
- консервированные сливы
- 250 мл
-
- белый винный уксус
- 60 мл
-
- хлопья красного перца чили
- 1 ч.л.
-
- кукурузный крахмал
- 1 ч.л.
На кухне должны быть
- блендер
- посуда для приготовления во фритюре
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей